※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

靴の練習方法について教えてください。室内でソックスシューズを履くのが良いでしょうか。

靴の練習ってどうやってやりましたか?
いきなり外で靴を履かせると嫌がると聞きました
ソックスシューズを室内で履くなどして練習をした方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新品の靴をリビングで履かせて慣れさせました!
あまり嫌がらなくなったタイミングで外で履かせるようになりました。

ママリ

上2人は嫌がらなかったですが
下は嫌がるので外で履いた靴を
一旦洗って家の中で靴の練習してます🙋‍♀️

ママリ

室内用のプレシューズを買って履かせていました。
うちの子は警戒強くてなかなか履いてくれず、履いても嫌がってすぐに脱いでいまい…問題なく履いて
歩けるようになるまでに2ヶ月近くかかりました🤦‍♀️

• ママリ

ママリ

プレシューズはじめて聞きました!!
    うちも警戒心が強いタイプなのでこのやり方が良さそうです…
    ありがとうございます😭😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちは特に嫌がらなかったです。お座りから外に行く時は靴履かせてました。
歩かせる為ではなく砂場とかその辺に座らせてたので、西松屋の安いの購入して、つかまり立ちするようになってからファーストシューズ用にちゃんとしたの買いました。

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズ買って家の中で2.3日練習してから外で歩かせました!

はじめてのママリ🔰

外に行く時は帽子と靴を履くって決めて声掛けしてたらスムーズにいきました。
室内ではそんなに練習はしませんでした。