※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中に義母に上の子を預けることになりますが、新生児に会わせるべきでしょうか。

1人目の出産時はまだコロナ禍の風潮が残っており、入院中はパートナー以外立ち入りができなかったのですが、現在は緩和しています。

入院中は義母に上の子を預かってもらい、保育園の送迎、ご飯、そのまま夫含めてお泊まりまで、産前〜入院期間中全部任せることになるのですが、お世話になりすぎるので入院中に呼んで新生児に会わせてあげないと失礼ですかね🥹

1人目の時、入院中会いに行けないの?ってしつこかったので、、

コメント

華🌸

私は、ママリさんが入院中会いたいかどうかだと思います。すでに立ち入りが緩和してることをお話ししてたらあれですが、まだ知らないならばあえて言わずに旦那さんにも黙ってもらって、会わないという選択もできると思います❗️

ママリ

2人目私もそんな感じでしたが呼んでません😂不仲ではないですが入院中はゆっくりしたかったので!

ままりさんが🙆‍♀️ならいいと思います!