※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
ファッション・コスメ

旅行先での使用後ラッシュガードの処理ってどうしてますか?💦先日旅行先…

旅行先での使用後ラッシュガードの処理ってどうしてますか?💦

先日旅行先で子供とプールに入りました。
ビキニの上に、5年前ぐらいに買っておいた服タイプのラッシュガードを着たんですが…
濡れたらずっしり重くて😂

普通の洋服にしか見えないデザインで、日焼け止め効果があるのでずっと普段着にしてたんですが、水にはいると…
そりゃ服なので当たり前なのですがもう普通にビッシャビシャのずっしりで💧

プールからあがってから絞ったんですが、長袖だし体系カバーのだぼっとした服なので布面積多くて全然しっかり絞れなくて💧
脱水機もなくて、なんとか絞ってタオルに挟んで踏んでから干してたのですが全く乾かず😂

電車移動なのにめちゃくちゃ重い濡れた服を持ち歩く羽目になりました。。。

ちなみに夫のスポーツタイプのラッシュガードも同じように処理して、まだマシでしたがそれでも乾いてなくて重くて…。

ラッシュガードってそんなもんですか?

Instagramとかで流れてくる防水ラッシュガードってやつだと、使用後に一日干してたら乾くものでしょうか?

速乾・防水などで検索したらいいんですかね?😢

どのようにされてるか、
また、
よければオススメありましたら教えてください!

コメント