被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
デパートやショッピングモールにある、有料の遊び場って行きますか? うちの子がいつも行きたいと言うのですが、近くのは 子ども1人1時間2000円近く…
夏の暑い日でも湯船浸かってますか? 去年まで真夏でも毎日湯船に浸かっていたのですが、今年はさすがに暑すぎてお湯溜めると浴室がサウナ状態です😅…
小学生の個人面談。 はじめて「この先生うちの子キライだな」とハッキリ感じた😑 だいたい、良いところ直したいところを話してくれますよね。 悪い部…
小学2年生 女の子 旅行に行った時に、〇〇ちゃんにお土産買いたい!と言ったので、3枚セットになってるサンリオの地域限定のハンドタオルを購入し…
お家にニッチって作りましたか?? いま間取りを決めているところなんですが、特にニッチを勧められることもなく進んできて、次回間取り確定というと…
暑いしご飯作りたくない。 夜ご飯 ファミレスはダメかしら?
つわりが辛いです。 1人目は6週の1週間くらいで終わりました。 2人目、今まだ8週ですが日に日に悪くなってます。 吐いてはないので軽症な方だと思い…
1.5リットルの容器に1リットルのウーロン茶の袋入れて作ってるのケチなのかな。2つ入れると濃くて美味しいけど、勿体ないよねぇ…
3歳の子供のイヤイヤ期、かなりしんどい.. 暑いからさらにイライラする.. さっき、走行中のバスの中で動いたから「走るな、動くな」とちょっと大き…
切実な悩みなのですが、妊娠後期に入ってから尿漏れがひどいです。 トイレに行ったばかりなのにくしゃみしただけで出てしまうことも多々あり外出時も…
皆さんの家の中での小バエやGなどの虫対策教えてください! 生ゴミー晩放置しないなど小さなことから、バルサン炊いてますみたいなことまでなんでも…
ディズニーアンバサダーホテルからシーやランドに行く時、徒歩かバスどっちで行った方がいいですか⁉️ 経験ある方教えてください😊
すいませんご意見というか、アドバイスとかください💦 1歳の女の子なんですが、鼻水ずるずるだな〜と思っていたら月曜の夕方に39.1の熱をだし その日…
疲れました。 小2自閉症(手帳なし)の息子を初めて映画館に連れて行きました。 平日朝一の上映です。 ルールはきちんと守れるし、落ち着いて静かに…
16週です。今日の検診で前置胎盤と言われました。 まだ週数が短いのでこれから子宮が大きくなるに連れ、 胎盤が上がることもあるから、お腹が張らな…
今度実家に2~3週間帰省するのですが、その際離乳食は、初めての食材は与えない方良いですかね? 一応実家近くに小児科はあるのですが…💦 食べた事のあ…
布ライナーや吸水ショーツを使用されてる方使い心地は良いですか? 洗濯とか大変ではないですか? 興味あるのですが、使用感など分からなくてまだ手…
クリニックの単発採血パートをしようとおもってるのですが、翼状針採血なのですが病棟での採血かできたら問題なくできますか?
みなさん!確認してみてください! 口を閉じたリラックスした状態で、上下の歯はどうなっていますか?? 私は奥が触れ合っている時があります😭
こんなに暑くてもお祭りで食中毒って聞かないですが…案外大丈夫なんですかね!?🤔
年長くらいのお子さん連れてサーカス行ったことがある方いらっしゃいますか? 性格にもよると思いますが ずっと座って見てられましたか?? 経験談…
⚠️ブツブツの写真あります 私なんですが、これなんだと思いますか?💦 めちゃくちゃ痒くてかいたらこんなかんじになってました😭
旦那の財布にハプニングバーの会員証が入っていました。 問い詰めたところ、会社の飲み会で一緒に飲んでた子の姉が働いているようで、4軒目で行くこ…
もう実家を出ているにも関わらず親が子供の行動にケチをつけるのは普通なんでしょうか。私だけならまだ流しますが最近は孫の子育ての仕方などにもケ…
全く悪気がないのは分かるけど、義母に息子と旦那の幼少期の頃の顔が「全く同じ顔をしている」と言われると、いやいやいやいや私要素も入ってますけ…
子供の風邪が大人にうつって子供より症状酷かった方いますか? 子供が先週風邪ひいてて咳と鼻水で熱はなくて、喉もそんなに腫れていなくて、機嫌も良…
塩分チャージのタブレットを食べていたときに、 舌にズキっと痛みがあり、帰って見てみると 舌の縁のぶつぶつたちの1つだけが赤く腫れてました💦 ほん…
これから家出るって言ってんのに車のカスタムパーツ 取り付けたりすんなよ💢 まじで腹立つ こっちは下の子の授乳とか夕寝とか調整してんのに 自分勝手…
体力無い方!ワンオペお出かけ、特に旅行後って何して過ごされますか?🥲 飛行機の距離の実家から昼過ぎに帰宅しました。 遊びに付き合う体力がもう無…
断乳についてです。 現在11ヶ月で、もう来月には1歳になりますが、まだまだ日中の授乳が多く10回はしてます。夜中も3回ほど起きます😭離乳食も少しし…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…