布ライナーや吸水ショーツを使用されてる方使い心地は良いですか?洗濯と…
布ライナーや吸水ショーツを使用されてる方使い心地は良いですか?
洗濯とか大変ではないですか?
興味あるのですが、使用感など分からなくてまだ手を出せていないです。
- ゆう(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
吸水ショーツ使ってます!
シンクロフィットと併用でめちゃくちゃ快適ですよ〜!
洗濯も特に大変な事はないです👌
ゆきだるま
布ナプキン使ってました。
子供が出来てからはしてないですが、確かにかぶれとかは軽減されました。
洗濯はお風呂の時に手洗いして上がる時に濯ぎ洗濯機へ入れてました。
生理中は使ってなかったですが、おりもの用で急な生理もひとまずは大丈夫でした。
ゆう
ナプキンは量が多い時だけつけるということですか?
洗濯は手洗いしてから洗濯機で洗ったら良いのでしょうか?🤔
快適なのですね!
使ってみようかな🥹
ゆう
シンクロフィットをググッてナプキンのことかと勘違いしてました、笑
ナプキンではないのですね!
ちな何もなしで吸水ショーツだけだと量によってはちょっと不安でしょうか。
肌荒れなくなったなんてすごいです👍
ナプキン、夏だと蒸れますし吸水ショーツ使いたくなってきました😊
ゆう
ちな→ちなみに
打ち間違えました。
ゆう
なるほど!
いろいろと教えていただきありがとうございます!
蒸れるのは一緒なのですね。
一度試してみます😊
シンクロフィットも試してみます。
ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
ナプキン付けてないです!
量が多い方だともしかしたら必要かもしれないですが、私はシンクロフィットだけで漏れたことないです!
水に少し付けておいて、軽く手洗いして血液流したらあとは普通に洗濯機で大丈夫ですよ😊
ナプキンだとすぐかぶれてしまってたんですが、全くなくなりました!
はじめてのママリ🔰
そうです、股の間?に挟んで血液を吸収してくれるものです!
私はそんなに量が多い方ではないので、4〜5日目あたりで数時間の外出ならナシで出掛けちゃう時もあります😂
ただ、吸水ショーツ単体で使うなら蒸れるのは変わらないかなと思います💦
吸収面がガッツリ血液吸ってしまうとナプキンと同じなので…