※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう実家を出ているにも関わらず親が子供の行動にケチをつけるのは普通…

もう実家を出ているにも関わらず親が子供の行動にケチをつけるのは普通なんでしょうか。私だけならまだ流しますが最近は孫の子育ての仕方などにもケチをつけてきます。多分私の夫のこともうっすら嫌いになってそうでいつ悪口を言い始めるかといった感じです。

生後数ヶ月は手伝いに来てもらったりはしていたものの、継続的な金銭的援助などもありません。親ってだけでいつまでも子供の行動にケチをつけ、子供はそれに従わなければならないものなのでしょうか

コメント

ママリ

子離れできていない親御さんなんですね😭
従っていたら親離れできていないんだなぁと思います💦

親のアドバイスもらったりすることはありますが、言われたこと全てに従うことはないです。

• ママリ

ママリ

各家庭それぞれですよねー💦
    一概に"これが普通だ"というのは難しいと思いますが、ご自身が不快だったり嫌な気持ちになることするのは親以前に人としてよくないですよね🥲

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、こちらからアドバイスを求めたりよっぽどのことをしているならさておきどちらかと言えば自分はこうしてたからこうしなさいと押し付けてくるのでこれが普通なのか…?と思ってしまいました😥

• 42分前