被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中胎動が激しかった方、産まれてからも活発的な子だったりしましたか?
喘息持ちの子供がいます。 去年の今頃から喘息になり、酷い時は吐いてましたが今は予防薬飲んで落ちついていました。5月くらいまでは… 最近になり頻…
夏休み期間中の保育園の登園について 現在育休中です。 先月頃から長女(年中)の行き渋りがひどく、度々保育園をお休みしたり早迎えをしています(…
もう少しで生後6ヶ月になる娘がいます。 4ヶ月に入ってすぐに寝返りを両方と寝返り返りを片方できるようになり、 最近はずり這いを覚えました。 夜間…
完母への移行の仕方について教えてください😳💦 生後約3週間の新生児がいます。 それまで混合だったのですが、母乳外来に行った時に母乳がよく出ている…
7/13に排卵誘発剤を打ちました 7/22朝、完全に妊娠検査薬が陰性になったのを確認したのですが、これって注射の影響はもうなさそうだけど、逆にこの時…
今日は割と時間があるので 16時半から皆でお風呂にしようか悩んでます🤔 いつもは18時半から皆で入るのですが 上の子は最近お昼寝をしないので 髪を乾…
10ヶ月でハイハイ、つかまり立ちしない子いますか? うちの子はあと数日で11ヶ月なのですが、いまだに移動はずりばいでハイハイしません😭 ずりばい…
編み目だけで判断は難しいと思いますが どっちの編み目が可愛いですか??😫 作るのはミニポーチをメインに作っていく予定です。 完成した物じゃなく…
10週1日目の妊婦です! 今日びっくりするぐらいのおりものの量でシートからも漏れてパンツもよごれるぐらいのおりものがありました…。色も黄色~濃い…
6歳息子、自律神経が乱れているようなのですが、お子さんが同じような症状経験された方いらっしゃいますか。またどのようなことをして治しましたか。…
前回妊娠した際に風疹の抗体が0だったので、次回妊娠希望する時は注射を打つようにと言われこの前打ってきました!MRの注射は2回接種しないとダメで…
24週 急に息苦しさが出始めました。身長は150センチで小柄です。同じ方いらっしゃいますか??圧迫が原因なのか、暑さなのか、、ここから苦しいとこ…
小2の子の夏休みの宿題に読書感想文が出ました。800文字以上です。 学校では読書感想文を書いたことがないらしく、書き方が分からないので一緒にやろ…
小3娘が少し胸が出てきたので、スポーツブラを買ってあげたいのですが、みなさんどこで購入していますか? おすすめあれば教えて下さい👏🏻
これって普通ですか? 2歳10ヶ月、癇癪酷い、広場でのイベント事では落ち着きがなくうろちょろしてる、興味があれば一目散に走る、 先ほど私の服のボ…
9ヶ月検診引っかかり1歳に再検診になってしまった。 お座りできるけどまだ安定しなかったり、ずり這いで進むけどハイハイはまだしなかったりと、発達…
最近の若い女の子を見て思うこと💦 髪の毛結んでる子もおろしてる子も、分け目が指一本分かそれ以上地肌見えてる子多い気がします🤔 今の流行りで分け…
義両親と会う頻度について みなさんはどのくらい会ってますか?🤔 車で20分くらいの距離に義両親が 住んでいて毎週のようにお誘いが来ます! 特に夜…
誘発分娩で今日の午後から入院しています。 総合病院で大部屋で私含めて4人いるはずなのに まじで他の人が静かすぎて どうやって過ごしてんの?って…
自宅にお菓子やアイスの買い置きがないの可哀想ですか? 実母に可哀想可哀想って言われます。 子供達はお菓子やアイス、ジュースが大好きです。 が…
労災に詳しい方教えて欲しいです🥹 週3、4時間の時短パートをしています。 7/10の金曜、仕事中に突き指をしました💦その瞬間は周りの誰も見ていなかっ…
子どもら3人、何回言ってもお菓子のゴミ捨てん いたるところにゴミが落ちとる 脳みそ入ってないんやろうか😇
先輩ママさん教えてください‼︎ 11ヵ月になりましたが指差した方見ないし、指差ししないです💦 発達遅れてるんでしょうか😭 練習みたいなのとか必要なん…
浴衣 着付け初心者が自分で着る場合 普通のタイプと写真のような上衣と下衣に分かれているタイプでは後者の方が着やすいですよね? 我が子には頑張っ…
昨日の晩がカレーでまだあまりがあったら、今晩もカレーにしますか?私は今無職でもし今晩もだったら旦那に文句言われると思います。 カレーは冷凍し…
哺乳瓶拒否、どうしたら改善しますか? 2人目ですがたった3日ほど哺乳瓶を使わずにいたら哺乳瓶拒否になってしまいました 過去に哺乳瓶拒否だった方…
はじめて図鑑ってやっぱりおすすめですか?? 東京都の赤ちゃんファーストでポイントが余っていて はじめて図鑑をもらうか迷っています!
ベランダの手すりに乾いた鳥のフンがずっとあり、オムツ替えシートを何折りかしたものに除菌シートを重ねて軽く拭き取りました。(直接手に触れない…
生後5ヶ月です! 離乳食のとき麦茶はあげてるのですが、離乳食とミルクの時以外でも水分補給はしたほうがいいですか💦出かけてるときも暑そうで、最…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…