※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおみず🫧
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否、どうしたら改善しますか?2人目ですがたった3日ほど哺乳瓶を…

哺乳瓶拒否、どうしたら改善しますか?

2人目ですがたった3日ほど哺乳瓶を使わずにいたら哺乳瓶拒否になってしまいました
過去に哺乳瓶拒否だった方、今も悩んでいる方、少しでも改善した方法があれば教えてください

以下詳細です
・ピジョン母乳実感のSサイズ絶対拒否
・ほほえみらくらくキューブ絶対拒否
・E赤ちゃんほとんど拒否
・ビーンスタークの哺乳瓶 粘ると飲む(70mlぐらい)
・アイクレオ(粉、液体両方) 粘ると飲む(70mlぐらい)

今はビーンスターク×アイクレオで飲んだり飲まなかったりします
私があげると成功率低めですが直母を1分ぐらいしてからスイッチすると飲んでくれることがあります
夫だと少し成功率が上がります
しかし飲むまでの抵抗が凄まじく、飲み口を入れた瞬間ギャン泣き
ミルクを口から出しながら泣いていて虐待しているかのようで夫も私も非常に辛いです

上の子はむしろ直母拒否で助産所に通うほどだったので予想外で途方に暮れています
母乳はたくさん飲んでくれているので発育には影響ありませんが、来月頭にどうしても6時間ほど家を空ける用事があります(夫がお世話してくれます)
むしろ用事を諦めた方がいいのかなと非常に悩んでいます
でも6時間ほど出かけるのもままならないのか…と落ち込んでいる自分もいます

どうか知恵を貸してください

コメント

しおみず🫧

生後2ヶ月の女の子です!

はじめてのママリ🔰

ビーンスタークの哺乳瓶でアイクレオを熱め、ぬるめで温度変えて試してみてはどうでしょうか?
下の子が哺乳瓶拒否してましたが熱めにしたら飲むようになりました