※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休み期間中の保育園の登園について現在育休中です。先月頃から長女(…

夏休み期間中の保育園の登園について

現在育休中です。
先月頃から長女(年中)の行き渋りがひどく、度々保育園をお休みしたり早迎えをしています(次女も一緒に)。

最近習い事で幼稚園生や小学生のお友達から「夏休み」というワードを聞き、「なんで今ママはお仕事がお休みなのに、保育園は(私は)夏休みが無いの?」と言われました笑

いわゆる夏休みと言われる期間、どうしたらいいか考えています。長期間休ませるのって保育園的にありなんですかね...?(特に行事はないです)
保育園からはお盆含めて約10日間の出欠確認があり、それはすでにお休み予定にしています。
9月からは運動会の練習が始まるので、自宅でのんびりできるのは今だけだよなーとか思ったり考えがぐるぐるしています笑

コメント

さおり

私自身、扶養内パートですが今週末から保育園3週間お休みします😊
私2週間、パパ1週間で合わせてです!
休み明けの登園が心配ですが、暑いし子供たちもリフレッシュが必要だよな…と思ってます🥺

• さおり

さおり

この日からこの日までお休みします!って感じで伝えてます😊

「1週間夏休みだよ〜!」とかでも全然いいと思います🍀
    暑いので送迎だけでも結構しんどいですよね💦

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みって感じでいいですね✨️保育園にはそのまま、3週間お休みします!みたいな感じで伝えましたか🥺?
    我が家は行き渋りもあるので、日々休む連絡をするよりもういっそのことお休みさせるのもありなのかなーと考えていて😂

• 34分前