※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベランダの手すりに乾いた鳥のフンがずっとあり、オムツ替えシートを何…

ベランダの手すりに乾いた鳥のフンがずっとあり、オムツ替えシートを何折りかしたものに除菌シートを重ねて軽く拭き取りました。(直接手に触れないようにした)

しっかり手を洗い手ピカジェルをしましたが、それだけで大丈夫でしょうか。 またごみ袋が近くになかったので1階まで持っていくことになり、多少粉状になったものが飛んでしまっている可能性もありますか?心配なので掃除機はかけたのですが、それで大丈夫でしょうか。
小さい赤ちゃんがいるため色々心配になってきました:( ´꒳`;)

また鳥のフンを処理したあと生ゴミ用のゴミ箱に捨てたのですが、よくないのでしょうか...(菌が充満するらしく...)
今更なのでどうすることもできないのですが、今からでもそのごみ袋自体外に出しておいた方がいいですか?今使っているごみ箱も捨てた方がいいでしょうか💦

過剰に心配しすぎですかね💦
調べて素手で触らないようになど徹底しているつもりですが、どうしても後から不安が押し寄せてしまうため、うちでは鳥のフンをこう処理するよなど色々教えて頂けますと幸いです😖💦

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね
後から後からどんどん心配になりますよね
今使ってる袋は縛ってさらに袋に入れて二重にしておいて、外に出しておけるなら外に出しておいて、ゴミ箱は次亜塩素酸で拭いたらいいかなと思います😌
うちは二重手袋+マスクで次亜塩素酸かエタノールかけて拭き取って袋二重にして纏めてからゴミ箱に入れてます