※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
子育て・グッズ

完母への移行の仕方について教えてください😳💦生後約3週間の新生児がいま…

完母への移行の仕方について教えてください😳💦
生後約3週間の新生児がいます。
それまで混合だったのですが、母乳外来に行った時に母乳がよく出ているので完母にしても大丈夫と言われました。
そこから母乳だけでやってみようと思ってあげたのですが、1時間おきに母乳を求めてきて、完母だとこんなに頻回になるのかと驚いています💦
授乳時間は長くなったのにもち時間は短いなと…
それともいきなり母乳だけにするのではなく少しずつミルクの量を減らせばいいのか?とも思いました。
混合から完母になった人はどのようにしていったか、また完母の人は生後どのくらいで授乳間隔が空いてくるのか教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3か月から完母でしたが、哺乳瓶よりしっかり吸わないと出ないし、母乳の出方は波があるので、疲れちゃうみたいで頻回授乳になるのは自然なことだと思います☺️私も一日13回とかあげてました!
うちの子の育児日記見返したら、六ヶ月でも夜間授乳が結構あって一日9回とか飲んでました…笑
パイ星人で3歳まで飲んでたので参考にならなかったらすみません💦

はじめてのママリ🔰

うちも母乳が軌道にのるまで3カ月ほどかかりました。 
だけど、あまり溜まるほうでなく、頻回だと出てない気がして、ミルクも少し足しました。

半年くらいには頻繁にお出かけしていたので、3時間弱は持ってたと思います。
持ってたのかもたせていたのか…

はじめてのママリ🔰

ちょっと遅めですが、3ヶ月から完母になりました!!
うちの場合は、哺乳瓶を吸わなくなってしまって、そこから自然に完母に移行しました!
母乳がめちゃくちゃ出る人は3時間くらい持つらしいですが、ギリギリの量だとすぐお腹空くので1時間とかのスパンになるから、その場合はミルク足すように、助産師訪問で指導がありました🥹