2歳10ヶ月の子どもが癇癪を起こし、落ち着きがなく、友達とおもちゃを譲り合えないことが気になります。これが普通なのか、発達に問題があるのか知りたいです。
これって普通ですか?
2歳10ヶ月、癇癪酷い、広場でのイベント事では落ち着きがなくうろちょろしてる、興味があれば一目散に走る、
先ほど私の服のボタンを噛んで引っ張りボタンを取りました、わざとです。
広場でのおもちゃの譲り合いが中々できず、おともだちを押し倒したりすることもしょっちゅう。
いけないことや声かけを常日頃からしていますが、、
やっぱり発達のほうの問題なのかこれが普通なのか、よくわからなくなってきました。
- ゆー
ママリ
うちの子も落ち着きは無い方ですが、そこまでは酷くないです💦
わざと物を壊したりとかはしないですし、おもちゃの譲り合いが出来なくて押し倒したりはしないです。
おもちゃの譲り合いが出来ないのは、まぁあるかもしれませんが、貸してくれなくて泣くとかです。
危害を加える事はありません。
でもはじめてのママリ🔰さんのお子さんのような子も、普通にいると思います。
ウチはまだ自宅保育で集団と言っても公園や屋内遊び場くらいしか経験してませんが…。
はじめてのママリ🔰
集団生活まだしてないならあり得るし、月齢的にもイヤイヤ期もあるから発達の方かはまだわからない月齢かなと🤔癇癪も度合いによります
コメント