被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
眠い時抱っこするとのけぞるお子さんはいますか? 日中はのけぞることはなく、すぐに手を伸ばして抱っこを求めてきますが 眠い時や夜泣きの時はのけ…
夫と同じ空間にいるのが苦痛です。 もう本当にストレスで視界にすら入れたくないです。 夫の性格が不器用で雑でできないことが多すぎて 私の家事量…
連れ子再婚反対意見についてです。 カテ違いならすいません。 今頭がいっぱいいっぱいで文が変化もしれませんが聞いていただけたらと思います。 簡…
1歳半の子供がいます。 GWに温泉へ行くのですが何も考えず食事なしで予約しちゃいました💦ご飯はビュッフェ形式のところです。 まだ一歳だしそんなに…
同じような質問がないので、分かる方教えてください🙇♀️ 子供があんまりにも親のスマホをいじりたがるので昔のiPhoneをあげたのですが、電源が入ら…
アレルギーについて質問です! 離乳食を食べた3〜4時間後に、口の周りに少しだけどプツプツができてました。 ミルク欲しがったり、少し機嫌が悪かっ…
どこからがモンペになるのか… どこまで先生に相談すべきなのかが分かりません💦 教員経験がある方にお聞きしたいです🙇♀️ 新1年生の息子がいます。 …
高温期が短い(黄体機能不全?)の方、教えてください。 どんな不妊治療をされましたか? 効果はありましたか? 高温期が1週間しかなく、排卵から1週…
生後4ヶ月です。 そろそろ生活リズムを整えましょう。 とどこ見ても書いてあったりするのですが、 特に睡眠は夜9時から寝かしつけてる方が多い気が…
うちの旦那に対してちょっともやっとの話。 とてもいい旦那です!とまでは言えないけど 仕事から帰ってきてしんどいながらも 子供のお風呂入れてく…
2歳差で、2人目でベビーベッド買うか迷ってます。 折りたたみタイプは安くていいなと思ってたんですが、長時間使用に向いてないと聞いて😭💦 リビン…
長男(6歳)の誕生日にレゴランドへ行くんですが、バースデーパッケージは売り切れでした💦 パッケージじゃなくてもお誕生日をお祝いできるようなサービ…
専業主婦で自宅保育の方いますか?🥺 幼稚園入ったらどんな仕事しようと思ってますか?✨
体重が増えすぎて不安です。 生後5ヶ月、完ミです。 昨日体重を測ったら12キロありました、、 産まれたときに4キロ越えで 飲む量がすごいうえに直…
もしかしたら、おしるし? オリモノがいつもより濃い黄色をしていて、匂いがありました。。。 もうそろそろ?? なんかトイレ行った時、小の感じ…
東大阪市の小阪産病院で出産された方いませんか。 手出しについて聞きたいです。 経産婦無痛分娩予定です。
生後10ヶ月、夜泣きがひどいです💦 完母なのですが、あまりにも夜泣きする娘を見て母乳足りないんじゃない?夜だけでもミルクに変えようって旦那が…
今度、小2の長女のお友だちママからダンスの発表会に来てくれないかと誘われて行くんですが、なにかプレゼントとかって必要ですかね?
看護師パートをしています✨ 独身で、正社員で働いていた時は、忙しい病棟だったこともあって、子持ちの先輩が保育園からの電話が来る度に帰っていた…
妊娠中に処方されたカロナールは授乳中飲めますよね。寝不足と首、肩こりが酷くて
年中さんってこんなものですか?💦 幼稚園 年中の息子。今日同じクラスのお友達の雰囲気を見て…激しい男の子が多くて驚いてしまって😣 クイズに正解…
タイミング法で不妊治療中です。今までも生理予定日4日前ぐらいからフライングしていましたが、先月から急に数十分経ったあとに薄い線が出るようにな…
最近目をぎゅっとつぶることがあります。 一度やると何度かやります。1日1回見るか見ないかという感じです。 遊んでいて笑っている時などによくやり…
1歳半前後の一日のスケジュールを教えてください! 周りの話を聞いてると、午前午後別々に遊びに出て体力消耗させる、などなど聞いて、まじで…?とな…
今日出産を終えました。 計画無痛分娩で全開まではなんとか耐えられる生理痛くらいではあったのですが、全開後全く麻酔が効かず?というか足らず?…
【自然排出、いつどんな感じで出ましたか❓】 9週に、5週相当で流産と言われ、自然排出待ちです。 2週間くらいチャオリ(たまに少し多め)そしき的な…
パッキンの付いたガラスの米びつに、物凄く細かい茶色っぽい虫が沢山入っていました😭😭😭😭😭 炊きたい分のお米を取って、10回くらい洗い流せば取り切れ…
メルカリで海外代行購入サービスの 日淘市集(リータオシージー)から購入されたのですが、、 安心して取引して大丈夫でしょうか? 調べたらスムーズ…
相談です。 自分のものはすぐ買うのに、息子に必要なものは私任せで 頼んでも中々買ってくれない夫に悩んでいます。 暑くなるからエアファンが欲し…
4歳子供いつも鼻から風邪をひきます。 鼻をかめといっても絶っっ対にかまないし、吸引機もやらせてくれず自分でちょろっと吸引するのみで大体いつも…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…