※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が育休中です。夫が私より早く寝て、遅く起きます。夜中は起きません…

夫が育休中です。
夫が私より早く寝て、遅く起きます。夜中は起きません。
そして毎日昼寝をします。
家事はしてくれますが、自分がやりたい家事を優先します。
絶対今やらなくていい掃除とかをやりだします。
100円安いおむつを買いに自転車で10分以上かかるドラッグストアに行き、帰ってきて暑い〜と疲れてます。
なので午前中に赤ちゃんを抱っこすることはありません。
私が朝ごはん食べてなくても気づきません。

いつも18時に夕飯ですが、17時半に洗濯物が気になったようで回し始めました。夕飯づくりは夫担当です。(夫の希望)
私と上の子たちは何も言われなかったので夕飯が遅れることを知らず、ずっと待ってました。
18時に夕飯、18時半頃に授乳と思ってましたが
18時半にようやく夕飯ができ、ちょうど赤ちゃんが泣いたので私は授乳タイムになりました。
ぴよログを共有していて記録はしてくれますが
さっき何時に授乳したとか絶対気にしてくれません。

上記のようなことを都度改善してほしいと伝えてますが
頭の上に???が浮かんでいて伝わらないようです。
早く育休終わらないかなぁ...

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDとかですかね?

言ったところで変わらないので仕組み化してしまうか、諦めて育休早めに切り上げてもらうしかないですね

はじめてのママリ🔰

わたしの旦那のことかと思いました😌
育休の意味わかってる?って何回も問いかけましたが、結局わかってなかったみたいです。
今それやらなくていいだろ、子ども見ててくれよって思うこと多すぎました。
「寝過ぎて体だるいわ〜」「さっきの昼寝(眠りが)深かったな〜!」と言われて、それよくわたしの前で言えるなとブチギレたこともあります。
こっちは先のこと見越して、今これやってって行動してるのに思いついた時に行動されても困りますよね、、、