コメント
みにとまと
子供の交友関係のことなので、見守るしかないと思います🙆♀️
嫉妬してくる子のために仲良しの子と距離置くのもおかしいと思いますし、娘ちゃんは好きな人といていいと思います。
はじめてのママリ🔰
あるあるですよねー💦
危害加えてくるわけじゃないなら見守るしかないですよね💦
あとは娘さんが、どうして怒るの?拗ねるの?って聞ける子なら、どうしてほしいの?とか解決するように持っていけたらいいけど、、
-
はじめてのママリ🔰
やはりあるあるなんですね💦悪い子じゃないんでなにかされるわけじゃないんですが、2人でいるとまたラブラブしてーって言われるみたいです😅
うちの子は聞けるとは思います。その子も仲に入れて欲しいって思ってるみたいなんですが、毎回誘わなきゃいけないのもおかしいですよね💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
何もしなくていいですよ💦子供は学ぶので
女の子ですよね👧?今からドロドロなので親は見守るしかないです
-
はじめてのママリ🔰
ドロドロなんですねやはり😅
女の子は通る道なんですよね!今のところそんなに被害があるわけじゃないので悩みってほどでもないんですが、、、。親はなにもしなくていいんですよね💦- 38分前
みにとまと
娘ちゃんがどうしたいかによると思います💡娘ちゃんが嫉妬してる子も誘いたいなら誘う、そうじゃないなら誘わなくて良いかと。
みにとまと
娘ちゃんとお友達が、嫉妬してる子を意図的に仲間はずれにしている訳じゃないので、こちらが毎回誘ったり考えなくて良いと思います💡娘ちゃんもお友達も、一緒に行きたい!って感じじゃなさそうなので、そこまで気回すの疲れちゃうと思います💦
はじめてのママリ🔰
見守るしかないですよねー。2人で遊ぶ約束しているところに誘ってみるって声かけて今度誘おうかと思ってるんですが、そこまでしなくていいんですかね?
娘はその子のことも好きでしたが、嫉妬されすぎてちょっと内心怒り始めてます、、、。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!明日の約束は誘いたくないって言ってたので誘うのはやめました。次のお祭りは誘う?って聞いたらいいよって言ってたので声かけてみようかと。
でも毎回考えるのも私としても面倒だなと思ってしまいます💦
はじめてのママリ🔰
いや仲良くしてるお友達の方はその嫉妬してる子のことは大親友って呼んでる感じなんです。家も近いので毎朝一緒に来てたり、娘のことも好きですがその子のことが一二年の時は1番好きだったと思います、、。
なのでその子も取られたって嫉妬してるんだと思います💦娘もその子のことも好きだし本当意図的に仲間はずれにはしてないんですけどね、、、。
本当考えたら疲れちゃいますね😇