現在、品川区に住んでいて、夫の家賃補助が急遽なくなることになりまし…
現在、品川区に住んでいて、夫の家賃補助が急遽なくなることになりました、、
あまりに品川区では高額すぎるので、引越し、住宅購入を考えています。
住みやすく、これから長く住むことを考えて、ここ良いよって地域教えてください!
東京都でも、他県でも考えています。
・小学生、年少の子供がいるので、治安が良いところ。
・夫の勤務先、神田まで1時間以内。
・中古でもいいので、戸建て6000万くらい。
このくらいの条件です。
実際住んでいたりして、私の地元は住みやすく、おすすめできる!って思う方等いらっしゃったら教えていただきたいです😭
土地勘なく、中々どこから探していいのか途方に暮れているので是非お力貸してください😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
主観ですけど、23区内ってどこもそんな治安悪い感じがしないです。足立区とかでも子育て世代いっぱい住んでますし、外から入って来る人も多いし。
個人的には子育て支援、学童の入りやすさ、ごみの分別とか公共施設とか利便性とか色々考えてもやっぱり23区内がいい気がします😅
ちなみに比較的地価が安い北区住みですが、住みやすくて気に入ってます✨
うちも数年前に急に社宅制度廃止で引越になりました。大変ですけど、いい場所が見つかりますように。
はじめてのママリ🔰
神奈川県とか埼玉県は治安良いところも多いですけど、東京都に比べたら子育てには手厚くないような気がします😭
東京都の東村山とかそっちの方はどうですか?友達子育てしやすそうです!
小川とか国分寺あたりも良いみたいです!
コメント