※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

疑問なんですが保育園のインスタってよくあると思うんですがお子さんの…

疑問なんですが保育園のインスタってよくあると思うんですが
お子さんの顔出しを許可してるってことなんでしょうか?
許可しなかった場合はその子だけ載せないみたいにしてるのですか?

コメント

ママリ

許可しないと載せられないです!
許可がない子は、うちの園ではスタンプで隠されます。

許可無しの場合は隠されるのか、その子が写ってない写真だけになるか、そもそもその子の写真を撮らないようにされるかは園によると思います。

• ママリ

ママリ

なるほど!子によって許可されてるかチェックしながら載せてるんですね😳
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 35分前
みにとまと

そうだと思います🙆‍♀️入園時に承諾書を出しました!許可しない場合は写ってない写真になるか、その子の顔をスタンプなどで隠して載せられてました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    教えて下さってありがとうございます✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

承諾書ありますよー!
うちは全部許可しないにしてます。
保育士として働いていたときも、許可のないお子さんは写っていない写真(顔は全員写してないですが…)のみ掲載してました!

• ママリ

ママリ

教えてくださってありがとうございます✨

• 34分前
はじめてのママリ

うちの園はインスタしてる訳じゃないですが入園時、進級時に毎年許可証を書きます!NGにしたら園内掲示にもその子の顔は映らないようにしてくれるみたいです(見学とか第三者が見れるところに貼ってあるので)
保育雑誌に載ったりするのでその時は個別にこの写真使いたいんですがいいですか?ってその都度確認きます。
OKしてない子はモザイクになるか、その子の顔が映ってない写真使ったりするみたいです。

• ママリ

ママリ

そこまで徹底されてるんですね!
    教えてくださってありがとうございます✨

• 34分前