※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

日産セレナの新車を日産のおまとめプランのカーリースを契約しました。…

日産セレナの新車を日産のおまとめプランのカーリースを契約しました。
頭金も入れて月3万の支払い予定です。
税金、車検、タイヤなバッテリーなどの消耗品などはこの金額に入っています。

7年後に返却する際30万までは傷や汚れを無料で保証してくれます。

でも、契約した後から頭金も入れて月々払うのに7年後には自分のものにはならないし、汚したり傷がつかないか気にしながら車を使わないといけないのにストレス溜まりそうです😢

もうカーリースからローンに変更できないですよね、、、

カーリースにして良かった方いらっしゃいますか?

なんだか新しい車になるのにモヤモヤして喜べないです😢

コメント

はじめてのママリ

税金や車検代 定期点検のお金もかからないのでそこはメリットだと思います😌
カーリースとのことですが契約満了のときに返却せず買取にする手は考えてないのでしょうか?😌

• みー

みー

急な出費がないのはありがたいですよね🙇‍♀️

買取にするとまた150万くらい払わないといけないみたいです😢つまり、150万でリース側が売却するんでしょうね😭
    リース側や日産側に利益がたくさん出てこっちがそんな気分になってて😢

• 27分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

急な出費がなく家計管理しやすいのは良いところですよね😌
    ただ、利益が向こうに出るのは仕方ないことかなと思います💦リースに限らず、車を購入する場合でも販売店やローン会社などそれぞれ利益があるものですし🥲

逆に考えると、人気車種の7年落ちのセレナを150万円で買えるなら、場合によっては額は普通、もしくはお得なこともあるのかなと思いました🤔

それに一般的な中古車だと走行距離がかなり多い車もありますが、リースは走行距離制限がある分、状態の面ではまだ安心材料になる気もします😌

• 16分前