※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻や基礎体温は何週から消えましたか?1人目は14週まであったのに、今は不安です。平均的な時期でしょうか?

悪阻や基礎体温は皆さん何週から消えましたか?
1人目は14しゅうくらいまであったのに、11週後半くらいから基礎体温もそんなに高くなく、悪阻もどんどん収まってきてちょっと不安です……平均的な時期なのか、早いのかどっちなのでしょうか

コメント

マリ

基礎体温は高温期は12週頃から徐々に落ちてきて15週には胎盤が完成して低温期くらいになります😊不安になるならもう計らなくていいんですよー

つわりはそれぞれですが早ければピークが8-10週頃で12週には少し落ち着く?気持ち悪くなくなる時間が短くなる感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    先にコメント頂いた方も基礎体温のことそう仰ってて、そういうもんなのかと初めて知りました🥺︎🙏

1人目と年子なこともあり、気持ち悪さよりやる気のなさとかが目立ってたのですが今日めっちゃ動けるな…とかも思ってたり、、考え出すと不安になるタイプなので(2人目なのに慣れない)似た方がいて少しだけ安心しました😭

• 7月22日
華🌸

基礎体温は、不安になるならばもう測らなくていいですよ‼️

つわりも、同じ人間でもその時にやって強さや長さが違いました💦

1人目は12週頭にはもう終わってましたが、2人目は16週終わりまで続いてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり12週位で終わったんですか!
    それなら今の私と時期も同じくらいだから大丈夫かなぁ😭✨️

胎動とかもまだわかんない時期だし壁も12週はまだ超えてないので不安でしたが、同じ様な境遇の人もいると分かりちょっと安心しました…
    メッセージありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 7月22日