※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の年少の子どもがいます何もない教室とかでフラフラしててこける時が…

4歳の年少の子どもがいます
何もない教室とかでフラフラしててこける時がある
でも体操やサッカー、かけっこなどで転ぶのが気になることはないと言われました
身体の使い方が下手とかでもなさそうだし、あまり気にはしてないです と言われました

自宅でも昔からよく転ぶイメージがあって心配をしていましたが、外でかけっこしたり、遊ぶときにこけるイメージは最近あまりありません!こける時はありますが💦
心配症の私なのですが、病院みなさんなら連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ筋肉とか運動機能も未熟だと思います☺️うちの子もよく転けますが作業療法の先生からも低緊張とか言われたことなくて受診もしてません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳でも未熟ですよねまだ🥹
    作業療法の先生とはどのようにして繋がりましたか???
    私は全く相談も行ったことなくで💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです☺️
    療育は身体の使い方が気になって通い始めた感じですか??
    もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♂️

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早期から療育に繋がれていて素晴らしいです😭
    参考にさせていただきます!
    こけることに関してはあまり気にせず気楽に考えてみようと思います✨

• 49分前