夫の浮気が続いており、離婚を考えています。子供のために離婚を躊躇していますが、夫が本当に行動を改めるか不安です。浮気防止策や意見を伺いたいです。
夫の浮気性は直るのか。離婚すべきかご意見をお伺いしたいです。
夫は結婚して10年。小2と年長の子供がいます。夫婦仲は良好でしたが二人目を授かって以降レスでした。
・5年前からカカオトーク、Tinderなどで出会った人と何度も食事やホテル。
・地元の先輩友達関係なく、恋愛的なやりとり、性的なやり取り、二人きりの宅飲みなど。
・その他不特定多数と食事、飲み、LINEや電話。
・風俗通いもあり。
ここ2〜3年は私が三人目が欲しくて子作りするものの、旦那が機能せず。
あることがきっかけでこれまでのことが発覚し、旦那は泣いて謝り離婚はしたくないと。私や子供が1番大事で、その他は全て気分転換、本気じゃないと(理解不能です)これまでが嘘のように体を求めてきます。携帯もお金も全て私が管理しています。
第一は子供のため、第二は女癖の悪さを除けば夫のことは好きな気持ちがまだ未練がましく残っており、少なくとも子供が自立するまでは離婚しないと決めました。
しかし、本当に行動を改められるのか不安です。あくまで私が確認できたのが5年前からでありそれ以上前のことはわかりません。子育ての1番大変な時期のことなので一生許せないと思います。
私が夫を見限れれば楽なのかと思いながらも離れられずにいます。精神的に不安定でフラッシュバックしたり本当に日々辛いです。子供がいなければ離婚していたと思います。
みなさんだったら離婚しますか?
浮気防止にこれが効果的!等あればご意見伺いたいです。
- ママり(6歳)
コメント
ゆうりんママ
こんにちは。
本当に同じような状況と、お子さんの年齢も近いのでコメントしてしまいました。。
お辛いですね、私も今同じ状況です。
結婚してから何年かおきに浮気しており、結婚直後はまさかの風俗行ったことがわかり結婚式1週間後に私が家出をしました😂
そこから定期的にあり、誰にも言わずにここまできて今回また…携帯は今まで見たことなかったのですが、まさかの寝ている時にLINEが開いたままで急いで内容を動画に撮りました。
体の関係あり…本当に最低です。
でも今後の子供達のことを考えると離婚は難しいのかなぁと。
収入は悪くないので旦那をATMとして生きていくしかないのかと諦めかけています。
が子供達が成人したら離婚したいなと。
浮気癖は絶対に治らないです。
どうしたらいいのか私自身もわかりません。答えが出ません。
ただ不幸のまま子供が成人するまで10年以上一緒にいるかと思うと吐き気がします。。
はじめてのママリ🔰
風俗も不倫もですが理性が働かず
欲望に勝てない人ならいつかまた裏切る可能性はありますね。
旦那さん性病持ってないか怖いので
検査してから夫婦生活した方がいいですが、
陰性でも気分乗りませんよね。。
離婚はいつでもできるので
とりあえず一緒にいて様子見がいいかもです。
誓約書で次にしたら慰謝料500万円とかで署名してもらうのもありです。
あと位置情報の共有もしときましょう。
はじめてのママリ
お金持って帰ってくるなら
浮気癖程度じゃ離婚しないです。
浮気している上に
その女に貢いで
家計にお金も渡さないとか
手をあげるとか
そんなのがあれば離婚します。
-
ママり
ATMだと思うことにしました。
- 7月30日
あじさい💠
ガラケーにするかキッズケータイにして通話しか不可能な状態にする。
くらいしないと何度でもやらかすと思います。私はそんな不特定多数とヤッてる人とは無理です💦病気移されそう💦
-
ママり
ほんとですよね。性病検査してこいと言いました。
- 7月30日
com🔰
1度裏切った人を信頼するのは難しそうです…
子供のために離婚しない道も考えますが、それでお母さんの不幸が続くなら離婚も考えていいと思います…
親の幸せが子の幸せだと思うので🥲
-
ママり
コメントありがとうございます。
どうしようもなく辛くなったらまたその時考えてみます、、、- 7月30日
はじめてのママリ🔰
女癖とギャンブル癖は治らないらしいです…
それでも受け入れられるなら結婚生活続けてもいいと思います
-
ママり
コメントありがとうございます。
受け入れられないですが、子供のために継続することを選びました、、- 7月30日
はじめてのママリ🔰
治らないと思います😭
離婚できる状況なら離婚がいいと思います。
婚姻関係続けるなら期待しない、生活の為にと割り切る、とことん利用して子どもが自立するまでの為に離婚準備をしておくしかないと思います。
-
ママり
そうします。私も治らないと思います。7年前のものも最近発見しました。
次あったら最大限有利にいつでも離婚できるよう準備を進めます- 7月30日
ゆうりんママ
ほんと直らないですよね…
多分死ぬまで…
昨日は飲み会だと言われ、多分女と会ってるんだろうなぁと思っていたら朝帰りでした…死んで欲しいですね笑
旦那のことは全く好きじゃないですよ。
毎日早く死んでくれないかなぁと思っています…
ママリさんはどうですか??
ゆうりんママ
結婚式後に浮気をしたときは、ラブホのカードがお財布から出てきたので、デリヘルを呼んでラブホに行ったと言われました。泣いてましたよ。ただすごく口が上手いタイプなので言い訳も上手いんです。
なので頑丈で問い詰めても負けると思っているので、証拠をできるだけ集めて言い逃れができないように最終的には追い詰めたいと思っています。
ので今はひたすら我慢してます。
まぁバレてないと思っているので呑気に生きてますよ…。
ママりさんはまだ感情があるのですね。
それはお辛いですよね😥
この先はどうしていきたいとかありますか??
ママり
状況がとても似ていますね、、。つい最近7年前のものも発見したので、きっと付き合ってる時からやってたのだと思います。
状況も自分が抱いている気持ちもほぼ一緒ですね、、。辛いですね。私も吐き気がします、、
ちなみにゆうりんママさんは、まだ旦那さんを好きな気持ちは残っていますか?
ママり
朝帰りですか、、。何で浮気をする男って息をするように平然と嘘をつくんでしょうね。
夫がマメなタイプ?なのか、家事育児もちゃんとこなしつつ、私のことも疎かにしてる感じはなかった為、まだ好きな気持ちが消えないんです。最低最悪のクズな行為だとは頭からで理解してるんですけど、女癖の悪ささえなければ、、と思っちゃうんですよね、、。
旦那さんは浮気がバレた時はどんな感じだったのでしょうか?やっぱりこれからは浮気しないと言われてましたか?
ママり
失礼な質問ですみません💦答えたくなかったら大丈夫です。
ママり
お返事いただいたのに、間が空いてしまいごめんなさい。
そうなのですね、、。うちも泣いていて同じような感じです。特定の相手はいなかったので、もう一度信じたい気持ちと信じられない気持ちでせめぎあっています。特定の相手も私が気づいていないかもしれないだけですが、、、。
とりあえずは子どものために一緒にいる予定です。独立後はまだ考えていません。。