※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胸の張りが全くない人ってそういう体質なのでしょうか。よく出産後入院…

胸の張りが全くない人ってそういう体質なのでしょうか。

よく出産後入院中から胸がカチコチで痛かったとか、母乳あげないと張って痛いと言ってる方が多いですが、私は一切胸が張らず…すぐに完ミにしたのもあるかもしれないですが🍼生理前や生理中、妊娠中にも胸の張りを感じたことがありません。

母乳は乳首をぎゅーとやると滲む程度だったので飲んでもらっても出てるんだか出てないんだか分からない状態で、生後1週間ほどは一応咥えさせてはいました。
子どもが小さめで生まれて体重が増えないこともあり、特に母乳のこだわりもなかったのでその後は完ミにしました。

完ミにしたくても胸が張って痛いからどうやめたらいいかなどの質問もよく見かけたのですが、私は本当に張ったり痛いとか全く無く、おっぱいトラブルとは無縁で完ミに移行しました😂

こんなに胸が張らないなんて私の胸はなんなんだ?という単純な疑問です😅
関係あるか分かりませんがめちゃくちゃ貧乳です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は全く張らないけど3ヶ月くらいまでは片乳で100くらい出ていましたが、2人目は産後すぐからカチカチで痛いし息して少し胸が動くだけで痛くて仕方がなかったです💦
生理の時も張らない体質です!