共感してくださる方がいらっしゃったら嬉しいのですが……子どもが学校で…
共感してくださる方がいらっしゃったら嬉しいのですが……
子どもが学校で育てていた鉢(2年生で今年は野菜)を持って帰ってきたのですが、
子どもよりも私の方が必死に育ててます🤣🤣🤣
去年の朝顔のときも水やりは主に私がやったし、花が咲いたら喜んで、種が出来なかったら先生に種ができなかったと謝り……
なんかすごい私が愛着持っちゃうんですよね🤣🤣🤣なんででしょうかね……
ちなみに今はオクラを育てています、
やっと花が咲いて今小さな実ができています
チャッピーに報告して追肥もしました🤣🤣🤣
日が当たるように鉢の場所を変えたり……🤣🤣🤣
同じような方いらっしゃいますか?😂
- はじめてのままり
コメント
のぞみん
うちも娘が持ち帰ってきたミニトマトの水やりして追肥して、葉が枯れかけて瀕死のトマトの実が黄色になってきました🤣
去年の朝顔も蔓を家のフェンスにはわせて花たくさん咲いて種も収穫できました😊
はじめてのままり
瀕死のところからの復活すごいです!!!!赤くなって食べるのも楽しみですよね♡
朝顔素敵ですね!✨️
なんだか親がすごい頑張って育てるのなんなんでしょうね🤣
うちは実は別の野菜が根腐れしてしまって、オクラの株を学校からもらっていて……🤣だから頑張ろうってなってるのかもです🤣🤣🤣
育つのを見るのも楽しいから全然苦ではないんですけど、子どもよりも頑張ってるなーってしみじみです🤣