浴衣を自分で着る際、簡単なタイプを選ぶべきでしょうか。必要なものは肌着と下駄だけでしょうか。
浴衣 着付け初心者が自分で着る場合
普通のタイプと写真のような上衣と下衣に分かれているタイプでは後者の方が着やすいですよね?
我が子には頑張って着せてみたいとこの度普通タイプを買ってみましたが、自分も同じ日に着るなら写真のような簡単な方にすべきですかね?ちなみに今週着る予定です💧
5年ほど前に一度、初めて自分で普通の浴衣を頑張って着たことはあります。ネットで必死に動画を見て...
本当は普通タイプを着たいですが...楽な方を取るべきですかね?
あと必要なものは肌着と下駄くらいですか?
- はじめてのママリ🔰
すい。
ハードル高そうなら上下タイプの方がストレスないかなっては感じます🙌🏻 ̖́-
下がワンピース風になってるのもありますし
長く着るなら普通タイプはサイズに縛られないのでいいですがその都度購入したり効率考えるなら私なら上下です
はじめてのママリ🔰
自分着るなら楽なのは後者かもですが、ゆっくり着付けの時間を取れそうなら普通のタイプで頑張ってみるのも良さそうです✨
どちらのタイプを選んだとしても、浴衣着るの楽しみですね☺️
普通タイプの浴衣なら丈を調節する用に腰紐もあった方が着やすいと思います!
コメント