被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こんにちは、ママリ運営事務局です。 製薬会社が皮膚科学に基づいて開発した敏感肌向けスキンケアブランド「ミノン」のキッズ用泡シャンプー「ミノ…
低体重児で生まれた子のままさん教えてください。 1ヶ月半でやっと3400ぐらいです。 ほぼミルク状態です、どのくらいあげればいいんでしょうか💦 100m…
小学1年生、算数の計算カードは何月頃からどの程度使い始めてますか?? 長女の時は、夏休みは持ち帰ってタイムを測ってましたが、今回次女が持って…
週に1回 プレ幼稚園が一緒(親子一緒に1時間半) 週に2回くらい支援センターで会うママさんがいます。 上も下も同い年で、男の子同士で、 プレの時…
普段の買い物にクーラーボックス使ってる方、どれくらいの大きいのもの使ってますか?
悩んでいるので批判などは控えていただきたいです😔 気の強い6歳の娘について。私に似たのかとても気が強く、思い通りにいかないと怒る、ひとりっ子…
何歳児クラスがいちばん大変なんですか?🥹 トイトレやったり、言葉が増えてくる2歳児クラスがいちばん大変なんかな?って親としては思うんですけど…
赤ちゃんの遊び場とリビングが別部屋の方いますか? リビング横に和室などの部屋があれば良かったのですが、横ではなくリビングの後ろ側に部屋があり…
後でお風呂での水遊びしたいと思います! 初めてなのですが、すっぽんぽんでもありですか?? そして皆さんはそのままその日のお風呂にしてしまいま…
平日はワンオペでアパート住みです。 車内が灼熱過ぎてベビ乗せる前に冷やしたいのですが、冷房かけっぱで放置するしかないですかね?💦 チャイルドシ…
室内遊び場にて。。。 空気が入った大きい滑り台の遊具(?)で 2歳の息子が滑ろうとすると、同じ歳くらいの男の子が 邪魔をしてきたりその姉ちゃん(…
精神疾患をお持ちのママさんでパートで働いてる方、週何日と一日何時間働いてますか? 今日、病院に行き、 鬱だと言われ、仕事も休職したらと言われ…
親のNISA枠全部埋まってない方、こどもNISAはやる予定ありますか? やる方は毎月いくらくらい入れる予定ですか??
他国から見て、現在の日本ってどう見られてるんでしょうか?身近に外人の知り合いがいないので😥 移民受け入れをしてきた国々が、次々と受け入れが困…
発達障害、精神疾患がある方 お仕事何されてますか? 参考にしたいです。 私はまだ26歳ですが ほとんど夜職しかやってこなかったので お昼のお仕事…
セキスイハイムで快適エアリーつけておられる方、 涼しいですか?? 家を建てて5年経ちます。 2.3年前からエアリーつけても暑いです。つけたほうが…
今アプリでは妊娠4週3日目です。 昨日産婦人科に行きました、胎嚢がまだ確認出来ないから1週間後にまた来てねと言われました。 下腹部痛というのが気…
一歳2ヶ月食べてはいけないもの、気をつけるもの教えてください😭 はちみつはok 生肉生魚生卵はNG ナッツとか豆そのままNG 味の濃いものなどNG 大…
焼きそばの具、炒めた物を冷蔵保存で5日目。 炒めて粗熱取れたらすぐに冷蔵庫に入れてました。 その後、実家にお泊まりで翌日帰ってくる予定が伸びて…
都会、地方、田舎の区別って皆さんの中ではどんな感じですか?? 私は生まれも育ちも現在の居住地も東京の市部(調布、府中、立川あたり)で、人に伝え…
つわりって急にくる? 2人目陽性でました! まだ5週目入ったばかりくらいで6週目に初診予約してます 悪阻どんな感じだったかなー?と 1人目吐きは…
退院時のおくるみについて 予定日9/3 退院時はまだまだ暑い時期 さすがにモコモコおくるみは暑いかなと思い、ガーゼ生地のものにしようかなと思って…
経産婦、33週で切迫で入院しました。 リトドリン内服6錠ものんでてお腹の張り5分間隔をずっとすごしてましたが 入院して点滴にしてから全然張らなく…
4歳8ヶ月と2歳10ヶ月ワンオペプールは無理ですよね?😇
2人目や3人目を悩んでいた方に質問です! ①どういった理由で悩んでいましたか? ②実際産んで、その悩みや問題はなんとかなっていますか?
夫が仕事で年収倍出すから出世しないか聞かれたのに即断ったらしいです🥲︎ まあ出世したらメンタルキツそうだし、ふーんと聞き流してましたが…ふと年…
150cm以下の小柄なママさんで電動自転車乗っている方いますか? おすすめ電動自転車と実際乗ってみてどんな感じか教えていただけるとありがたいです…
妊娠の可能性もあると思いますか💭?? 上の子たちは排卵検査薬や病院のタイミング法で授かったのと、排卵痛が酷いタイプなのもあり何となく体調やオ…
地方暮らし30歳夫婦 1歳と2歳 4人家族 住宅ローン月9万円 他ローンなし 車2台持ち 旦那 月手取り30万円 私 時短正社員月手取り18万円 毎月いくらく…
下の子は2ヶ月早産で3歳9ヶ月で91、5センチくらいです!上の子も低身長で治療してます!同じくらいの年で同じ身長くらいの子いますか??
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…