※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんの遊び場をリビングから見えない部屋に作ることについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

赤ちゃんの遊び場とリビングが別部屋の方いますか?
リビング横に和室などの部屋があれば良かったのですが、横ではなくリビングの後ろ側に部屋があり、、
そこを遊び場にしたいと思いつつ、扉も壁もありリビングから見える距離じゃないのでどうしようか悩んでいます😇

コメント

moka

平屋なのでリビングから続いている子ども部屋を遊び場にしています☺️同じくLDKの後ろ側に部屋です。

1歳になりジャングルジムやボールプールなどを設置しましたが、2歳になるまでは1人で遊ばせることは難しかったです😂
なにせすぐコケる落ちるできないと泣く、何よりよちよち歩き時代は特に目が離せないのでつきっきりになると思います😔

なので料理をしてる時などはリビングで遊ばせ、日中遊ばせたい時は部屋に移動して遊ぶという感じでした!
メリハリもついて結果的には良かったかなと思います😊

ちなみに2歳すぎてようやく1人で遊ばせられてます(尚、転倒や出来なくて泣くは全然あります。(笑))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、やっぱり小さいうちは1人で遊ばせるの危ないですよね😇
    私も子供部屋とリビング行き来できるようにしたいと思います💡

• 7月23日