団地に当選した方に、当選後の流れや審査人数について教えてほしいです。
団地(都営住宅など)に住んでる方、
当選してから住むまでの流れはどんなかんじでしたか?
当選通知が来たのですが、当選は何人かいるらしく、ここから半年ほどで審査していくらしいです。
何人くらい当選してるのでしょうか。。。
期間が長いし仕組みがよくわからなくて戸惑います。
当選したら決まりなのかと思ってました…
- あめ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は違いますが少し前まで市営に住んでました!読んでて思わず「え?」と声が出てしまいましたが…当選通知で半年かけてって………そんなことあるんですか?😱私のところは当選が一世帯と補欠当選が一世帯で当選を辞退すれば補欠当選のひとが住めるって感じでそんな何人もいたら当選の意味がないですよね💦なんなんでしょう?😥
🐨
私も当選して、審査中で1ヶ月半経ちました🫠長くてそわそわします🥲
審査通った後も鍵渡すまで半年ほどかかると言われました😇笑
-
あめ
一ヶ月半できたのですね! 当選者は何人かいて、審査してから決定ってことなんですかね🤔?
決まった団地は古さや階数は納得できましたか?- 7月4日
-
あめ
そうなんですね!
エレベーター無で何階ですか?
私は持病もあるので、4階以上は厳しいかなと思うのですが😰
団地に住んで困ったことはありますか?- 7月9日
-
🐨
私のところは当選して審査が通れば確実に住めるといった感じでした!
かなり古め&エレベーター無しですが
家賃の安さで妥協できましたね🥹- 7月4日
あめ
えー!そうですか💦
私も当選したので決まったのかと思いきや、何人か当選はいて、ここから審査に入るそうです。審査決定が、7〜12月とのこと…
やはり都営とか場所で違うんですかね…
当選してからどのくらいで内見いけましたか?内見した時の感想はどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
審査!?!?それって抽選の前に審査じゃないんですね😱なんか当選してもすぐに住めないとなるとモヤモヤしますね💦
当選後は内見なしで1ヶ月か2ヶ月後くらいに鍵渡されてそのまま家賃発生みたいな感じです😊私の住んでたところは3LDKで団地にしたらそこそこ良いところでした!