※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

高松市で戸建て住宅を建てようと検討しています。どの辺りに建てるのが…

高松市で戸建て住宅を建てようと検討しています。
どの辺りに建てるのがいいのか(治安や将来的な子供の小学校進学の校区など)考えていますが土地勘が無いため皆様に教えて頂きたいです。
高松中心部は仕事的に行くことがないので、太田・多肥・林・六条辺りで考えています。仏生山は道が細いのと職場からは離れるためあまり考えていません。
不動産屋さんからは太田地区は人気があり、太田南小学校も人気だから土地があれば高いけどかなりいいと聞きました。太田に住んでいると聞いたらお!と思うくらいだと。
あと、今後近くに新駅が出来るのもあって注目されているらしいです。
林小学校や多肥小学校の校区は最近分譲地が沢山あり家庭が増えたためマンモス校になっているため、いろんな人が集まっている(柄の悪い人も多いんじゃ無いか)とのことでした。六条はいいけど近くに浸水エリアに含まれているのが自分的には若干気になっています…。
あの周辺はあまり良く無い場所であるとか、このあたりはおすすめかも!みたいはなんとなくでも構いませんので、情報をお願いしたいです。
読みにくい文章ですみません(・・;)

コメント