都会、地方、田舎の区別って皆さんの中ではどんな感じですか?私は生まれ…
都会、地方、田舎の区別って皆さんの中ではどんな感じですか??
私は生まれも育ちも現在の居住地も東京の市部(調布、府中、立川あたり)で、人に伝えるとき田舎だよ〜って言ってるんですが…🤔地方出身の方に言うと田舎ではなくない?!と言われますが自分的には田舎だと思っていて🫣
- はじめてのママリ🔰
なの
都会は山手線周辺だと思います!
都下とかその境に近い23区は中心部に比べたら田舎だなって😂
はじめてのママリ🔰
都会→東京23区
地方→関東以外で大阪名古屋など交通機関が発達している地域以外の県
田舎→地方の中でも田んぼや畑が多い地域、車がないと生活出来ない地域
という認識です!
私も東京の市部出身で「東京の田舎」って言ってます😂
祖父母の家が地方の田舎(新幹線の距離、畑と田んぼがいっぱいある)で子どもの頃何度も行ってましたが、そこに比べたら都会ではあるけど23区と比べたら田舎なので「東京の田舎」です😇
ハム子
都会➞移動徒歩、交通機関発達してる
地方➞関東以外
田舎➞移動車、交通機関が不便
地方出身ですが個人的に区別はこんな認識です🤔
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく、都内だと23区外や西に行くにつれ田舎なイメージです🤔
今は地方に住んでますが、やっぱり関東から出ると都心部の大阪等以外は田舎に感じます😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、🤣🤣
練馬足立が都会じゃなければ、わたしが伝えるなら都会の外れですかね🤔
田舎でも都会でもなく。。。笑- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
23区内でも、練馬区とか足立区とかが都会かって言われるとまた違う気がするしなんか定義が難しいなーと思って😂💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
東京なら府中、立川あたりは田舎ではないと思います😂
田舎なら奥多摩、立川、府中は私の中では地方の栄えてる場所って感じです笑
23区も本当幅広ですよね。
コメント