被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の娘の熱が下がりません。 昨日発熱3日目で小児科に行き血液検査等しましたが、全部陰性、白血球の数も正常といわれました。 今日で4日目になりま…
来月から旦那育休終わってしまうのですが 第2子が保育園通ってます。 帝王切開をしたのでファミサポの方に保育園迎えに行ってもらったりしてました。…
3歳の娘の癇癪や感情のコントロールについて。 どうやって接していけば良いでしょうか。 いつか自然におさまるでしょうか。 おもちゃで遊んでる時や…
お子さんの好きなYouTube動画何ですか😊?? うちの4歳娘は 🍒70creamのメルちゃん動画 🍒ブリッピー 🍒サムちん 🍒サバイバルでプール作るやつ(写真参…
お子さんの名前、表向きの名前の由来と本当の由来ありますよね?!笑 もしよかったら、本当の由来教えてください❤️ 私は昔見たドラマの中の女の子の…
一歳半の娘がいます。 今年の4月から保育園に通ってます。 私の仕事が、子が体調の不良時などは在宅勤務可能なため在宅勤務の時は、ごはんとお昼寝…
悪阻はいつ頃からありましたか? 何か口にしてないと吐き気がします😣
初めてのピアノの発表会が3ヶ月後にあります。 この楽譜を見てビックリしました、、 先生は悪魔なのでは?と。笑 初めてなのに、、まだ1年も経って…
鳥取に旅行へ行きます。 コナンミュージアムと鳥取砂丘は候補に入ってます!その他のおすすめの場所やお土産、食べ物あれば教えて下さい。
2歳9ヶ月 市販の冷やし中華は食べられますか ⋯⋯ ? 暑すぎて冷やし中華にしたいのですが、子供たちも一緒でいいでしょうか ⋯⋯ スーパーで売ってる自…
ほのかちゃん だと、あだ名はなんて呼ばれてますか?
20キロくらいダイエットした方いませんか? どうやって痩せましたか?? 今87キロから78キロまで減らしましたが 目標は60キロです。あと18キロ…… …
妊活するか迷ってます…二人目いる人は100%いて良かったって言うのは間違いないんで(私も産まれたらその答えしか出なくなるので)それ以外の回答をお…
1歳2ヶ月の女の子です。音声模倣はありますが、なかなか発語に繋がらず不安になってしまいます。指差しもあり。喋るのが遅いことでなにか発達障害な…
後2日で4か月になります。 7.7キロあり、なかなか大きいBabyです。 完ミで160飲んでいます。4時間に1回飲んでいます。 体重が重たいのが気になり、…
1歳7ヶ月 発語なし(葉っぱだけ言う) 呼んでも来ない あちこち行ってしまう 〇〇ポイして、等できない、理解していない この時期に言葉の理解遅れ…
パートでお休みする際、どれくらい前に電話するのが適切だと思いますか?📞 パート先ですが、社員さんと私で仕事してます。必ず2人でしなければいけ…
扶養内パートです。 飲食なのでピーク時はかなり忙しくバッタバタでめちゃくちゃ疲れるけど楽しいです。 子どもと2人きりで過ごすのに比べたらお金…
一年生女子の友達関係が面倒くさいです。 今年入学し、同じ保育園のお友達がいなくて心配していたのですが、仲良しのお友達(Aちゃん)が出来ました。…
幼児でチャレンジされてる方に質問です🙇♀️ ひらがな、時計できるようになりましたか? 年少の息子が全く興味がなく 今後心配なので ちゃれんじき…
そろそろ1歳の子、 インフル、コロナでもなく 39度〜40度の熱があるんですが 何が考えられますか?😭 ただの風邪でもこんなに熱高いのでしょうか、、、…
お金かかりすぎて滅😭 長女(8)が歯列矯正(反対咬合)で大学病院に通っていますが高く見積もって60万円くらいかかりそうです。今妊活中で、この最中も…
高学年、中学生の大きなお子さんがいる方に質問です!個人懇談で家での様子を聞かれた時、直して欲しいことや困っていることも伝えますか?我が家は…
これ体力おばけですよね? 年少3歳女の子です。 2歳前から昼寝しません それでいて就寝は22時以降、 どうしようもなく夜に公園やサイクリングに行く…
みなさんは国産にこだわりますか? 私は国産にこだわっていたのですが、物価高すぎてもうあんまり選り好みできないな…と実感しており鰻も中国産買っ…
明日一時保育を利用するためにご飯を炊こうとしたら手元が狂ってシンクに全部ひっくり返してしまいもう残り一合もお米が残っておらず、冷凍して小分…
エアコン温度何度にしてますか? 自動、強、中、弱どれにしてますか? 23°中にしてるのですが、エアコンしてても暑い場合、 点検したほうがいいでし…
毎日の話相手は夫とまだまともに会話の出来ない子供だけ。親は他界、義実家も遠方。ここまで何とかやってきたけれど頭おかしくなりそう。とにかく孤…
4月から転職しました。 1歳、年中、小3の子を育てています。 フルタイムなので、8時前に家を出て、帰宅するのは18時半頃。 仕事も中々慣れず、人間関…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…