※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
お仕事

高学年、中学生の大きなお子さんがいる方に質問です!個人懇談で家での様…

高学年、中学生の大きなお子さんがいる方に質問です!個人懇談で家での様子を聞かれた時、直して欲しいことや困っていることも伝えますか?我が家は上の子が中1の娘ですが、反抗期気味でちょっとしたことでイライラしています。個人懇談の時に伝えようか迷っています。みなさんどうされているのか教えていただきたいです。
教員の方もいらっしゃったらぜひ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

直してほしい事とかは聞かないですが、学校でどんな感じかは聞きます!
上2人は家では反抗的になったりですが、学校で問題ないならいいやって思ってます!
家でストレス発散してるんだなって思ってます笑

はじめてのママリ🔰

伝えたりします!
学校でどうですか?って聞いたりします!

ラテ

私も伝えました。うちも反抗期気味で困ってますと言うと先生には学校では全然違うと言われました。学校ではいい子にしてました。学校でのストレスを家で発散してるんだなと合点がいきました。