※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

メンバーの入れ替わりのある職場で産休復帰のお菓子は渡しますか?40人…

メンバーの入れ替わりのある職場で産休復帰のお菓子は渡しますか?
40人程度の職場で産休前に1人100円程度のお菓子を渡したのですが、育休産休明けにもお菓子は必要ですか?
毎年4月に人事の異動で入れ替わりがあり、おそらく15人程度入れ替わっています。4月に異動してきた人と同じタイミングで復帰になるので、私だけお菓子を渡すのも変なのかなと思っています。
15人程度は会ったことのない人になるので、「育休中お世話になりました」というのも変な感じで…
「そんな気を使わなくていいのに!」と、産休前にも言ってもらえるような雰囲気なので無しにしようと思うのですが、別になんとも思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お世話になりましたというよりはこれからよろしくお願いしますって意味でだいたいみんな持ってきてますね👀
入れ替りがあるなら余計第一印象大事って感じですかね、うちの職場だと。