※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

パートのモチベ無くなりました。子供いて、扶養内で比較的時給安めの所…

パートのモチベ無くなりました。聞いてください…
子供いて、扶養内で比較的時給安めの所で働いています。
面接・採用時の求人内容と業務内容が若干違います。
同じ部署の人が既に2人辞めました。
それでもわたしは、休みやすさ優先してパートしてました。
仕事に行くたびに転職の話をしている人(A)が一人残っていて、辞めた2人とランチに行ったそうです。

辞めた二人は、今のところより時給が350円高い所で二人で入ったらしくて、やめたパート先の仕事内容をバカにしていたそうです。
「子供でも出来る、あんなの真面目にやって馬鹿みたい」
と言っていた、バカにして笑ってた、とAが話していました。

今まで、Aが何言おうが、辞めたいんだなーとか求人詐欺だし仕方ないかー、くらいに思っていましたが、
事務所で、社員さんもいる前で、そんな話言わなくても良くないですか?

A自身だってその仕事してるくせに、どんなつもりで言っているんでしょう。

今までも、別の仕事でバカにされたことはあります。研究者に、たかが事務のくせにーみたいなこと言われたことあります。
だけど本当に今回は、めちゃくちゃモチベ下がりました。

Aはどんなつもりでそんなこと言ってると思いますか?
仕事をバカにされた事ありますか?
どうやってモチベを保ちましたか?もしくは転職しましたか?

コメント

ままり

何も深く考えていない。ただ辞めたい。だけど行動力も無く、他に働けるところが見つからない。「辞めないで」と皆に引き留めてもらいたい。

そんな風に感じました。
さっさと辞めて他の2人と同じ所に行けばいいのに、「うちにおいでよ」と誘われる事が無かったか、そこまでの行動力は無いとかですかね🤔
何にせよ、そんな事ベラベラ喋っているという事は、人員削減となったら真っ先に対象になると思います。
そういう人に限ってなかなか辞めなかったりしますよね🙄