※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から旦那育休終わってしまうのですが第2子が保育園通ってます。帝王…

来月から旦那育休終わってしまうのですが
第2子が保育園通ってます。
帝王切開をしたのでファミサポの方に保育園迎えに行ってもらったりしてました。
もしファミサポの方が第1子の保育園のお迎えができない場合どうしたらいいのか悩んでます。
今新生児をこの暑さの中40分ほど行き帰りにかかるので外に一緒に出るのは可哀想だと思います💦熱中症になりそうで みなさんどうしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園しばらく休んでましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も帝王切開3回してます!
    触られる怖さよりこの暑い中新生児と40分も外に出る方が怖いです🤣
    傷は簡単には開かないし、何歳かわかりませんが痛い痛いからやめてね〜と言い続ければやめると思いますし🙆‍♀️

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳😳帝王切開の傷を子供が触ろうとしてきたりするので怖いんですよね‪🥲‎

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうですよね!この暑さは新生児やばいですよね💧‬今日母乳外来で久々に外に出たらこりゃあ新生児ちゃんにはやばいと気付きました😱いい子なんですね‪🥲‎羨ましいです笑何回も言ってますが悪気なしにやってきます、笑

• 40分前
るる

私も保育園は休ませてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳帝王切開の傷を攻撃したりしてくる(悪気は無い)ので預けたい気持ちがあります

• 47分前
はじめてのママリ🔰

休ませます🙌
傷はどうにかガードします🙂‍↕️