コメント
はじめてのママリ🔰
似たような状況です!
私もしんどくなって、ママ友専用のマッチングアプリとかやってました😂
結局続かなかったですが、アプリ内で会話してるだけでも当時は楽しかったです😂
はじめてのママリ🔰
似たような状況です!
私もしんどくなって、ママ友専用のマッチングアプリとかやってました😂
結局続かなかったですが、アプリ内で会話してるだけでも当時は楽しかったです😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小1女子です。 3ヶ月くらい前からバレーボールを習い始めました。 友達に誘われて体験に行き、本人がやりたいというので 始めたかんじです! 練習は週に2回ですが私の仕事の都合で週1で通ってます そこでです、、 ここ…
ママ友についてアドバイスお願いします🙇 子どものクラスのママ友が苦手で距離を置いています。 ですが相手はグイグイ来ます。 前はよく子どもが家に来て遊んでいたのですが、そのお子さんはゲームを一緒にしてもゲーム内…
接客業をしています。よくお話ししているお客様にお話の流れから結婚してるの?とか聞かれました。 結婚はしてて子供もいるのですが離婚してて、今引越しするところだったので、してないですよーと言いました。 ただ離婚…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今はなぜか寂しさとか孤独のしんどさはあまりなくなりました😂
ママ友アプリで繋がっても結局自分から遊ぼうと言えるタイプじゃないので一度会って終わりになってしまいました😂
それで満足しちゃって今はやってないけど、以前のしんどさはあまりないです😌
はじめてのママリ🔰
なんなんでしょうね、私の場合はママ友欲しいと思いつつ、いざ出来るとやっぱり学生時代からの友達とは違くて、気軽に誘ったりわざわざ予定立てたりがめんどくさくなってしまい、そこまで必要性を感じなくなったので結局1人でいっかってなったのかもしれません😂
あとは転勤族なのもあって、いずれ切れる縁だしなーという気持ちもあります😂
一周回ってたまに支援センターで職員さんとかと話すくらいが丁度いいと思うようになりました😌
はじめてのママリ🔰
似たような状況の方からコメント嬉しいです(>_<)
アプリありますよね。気になって入るのですがまだ手は出せず…😂💦
今はどうですか?以前よりはしんどくはない感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お子さん大きくなるにつれてそういう気持ちってなくなっていくんでしょうか…何かずっとこんな気持ちのまま子育てしていくのかなと思うと本当にしんどくて😢
確かにアプリで友達出来たとしても、私も自分から誘うの苦手なのですぐに疎遠になりそうです😂
はじめてのママリ🔰
分かります…!学生時代の友達とはまた違いますよね😭
確かに転勤族だとよっぽど親しくならない限りはすぐ疎遠になっちゃいますよね。。
母の世界での人付き合い難しいです😭私も一周回って別に一人でいいかーという所にたどり着きたいです…😂
色々お話聞かせて下さってありがとうございます!!