被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
化学流産経験された方、子宮外妊娠された方 お聞きしたい事があります。 辛い思い出を思い出させてしまう形になり 申し訳ありません💦 昨日、化学流…
保育園で毎日水遊びするのですが水着って一着は少ないですか? 写真見ると他の子は皆毎日違うみたいで😂 ラッシュガードと水着をお揃いにしてわかり…
妊娠7週です。下腹部がぎゅーってなる感じで痛みが続きます、、これは普通のことなのでしょうか、
園でどろんこ遊びやプールをあまりやってくれなくてモヤモヤしてます💦天気や行事以外でどうやって決めてるんですかね😣毎日道具は持たせることになっ…
普通に椅子に座った状態で大きめのクシャミしちゃったら、下腹部に痛みが走ったんですけど、妊娠中だとクシャミすらこんな衝撃になるんですか…?
みなさんの小学校のころは 算数で 単位の書き方 どっちでしたか? リットル → ℓ or L ミリリットル → ㎖ or mL 私は36歳ですが 左側…
下2人のご飯は捨てるために作ってるようなものです。 フルタイムで働いており毎日の帰宅が19時でお迎えから寝かしつけまでワンオペのため朝早めに起…
旦那の飲み会、友人との遊び、半年に1回あるかないかぐらいだから心は狭いけどなーんかモヤモヤ😶🌫️ 私が遊びに行ったりする時は子どもも一緒に、だ…
⚠️足の指の写真あります⚠️これは水虫ですか?😭 右も左も足の親指の同じところがガサガサして皮が剥けてます😭同居人は夫と1歳の息子のみ、夫は水虫あ…
夫が盗撮をしていました。 遡れただけでも去年の9月から、月に1〜2回ほどのようです。 私や娘の写真の合間に、電車で向かいに座る女性の足やらお尻…
排卵日が確定していた方! フライング検査は行いましたか? 何日目から陽性が出たか教えて欲しいです🙇🏻♂️ 陰性から陽性になった方もぜひお願いしま…
スウェットにトレンチコートとか、 ジャージにジャケットとか、 最近流行ってるんですか…? インスタ見てて驚きました😂
お絵描きが好きな娘です。 描いた絵は保管してますか? ばらばらして過去作を毎回床に散らかすので捨てたいです。 でも無くなったと気づくと傷つくと…
6月16日から頭痛があり、20日に脳神経内科で 首のレントゲンと頭のCTを撮りました。 首はストレートネックと言われ、CTは頭の中は腫瘍ができてる わ…
皆さんの意見をお聞きしたいです 🥺 旦那が結婚式に招待されました。 9月の三連休で羽田から新千歳行きです。 既にこれだけでも5万円。 ホテル代で5…
年長の娘が夜寝る前に保育園のクラスのある先生が 厳しい、すぐ怒るとお話してくれました。 「悪いことしてたりしたらそら先生も怒るやろー」と 話し…
夏休みママ友と子供含めて遊びますか? 遊びたいと思いますか? 遊びたくないですか😭?
保育園で開催される交流会?(離乳食のことを教えてくれたり、赤ちゃん体操したりするみたいです)に申し込んだのですが 10時集合で時間が決められてい…
ダイエット中って100パーのオレンジジュースもダメですか?価値観の問題ですが教えてください🙇♀️
トイトレ経験済みの方に質問です!🚽💭 ①トイレ誘導でほぼ毎回おしっこがトイレでできるようになりました。このタイミングでパンツに移行しましたか?…
母子生活支援施設って、何年間で出なきゃいけないとかあるんでしょうか? 知り合いが入所しているですが、この先どうなるのかな?と心配になりました…
幼稚園での出来事です。アドバイスください。 娘がお友達と向き合って水筒を飲んでしまった際に距離が近く当たってしまい、お友達が水筒の飲み口で歯…
プチプラな価格がいいです😂 このようなパンツ探してます✨✨✨✨✨ この写真の方のパンツ15000円!高い! 安っぽくないのが良くて高見え理想です😍😍😍
息子が急に保育園イヤイヤになりました。 0歳2ヶ月半から通ってて楽しそうだったのに。 足にしがみついて先生も仕事に行がないといけないとわかって…
ふるさと納税や住宅ローン控除(住民税)についてです。 一昨年5万程ふるさと納税しました。 その際住民税が4500円でした 昨年も5万程しましたがなぜ…
帝王切開って、手術日の前日から入院すると思うけど、 前日が1日目だとすると、退院するのは何日目になる???💦 それと、帝王切開って立ち会い…
シングルファザーさんとお付き合いしてるのですが、プロポーズされて婚約予定です。 ただ一つ気になってたのが、彼のiPhoneの待ち受けで。 シングル…
鼻水について 一歳9ヶ月の息子、透明サラサラ鼻水とたまに咳の症状が三日間続いてますが、鼻水の量は徐々に減ってきてます。 いつもは透明サラサラ…
安い外食先教えてください✨ 元からあまり食事を作るのが得意ではなく… 旦那の休みの日の夜ご飯は週に1〜2回外食しています! 長女が1年生になり食べ…
結婚指輪を左手につけていて、右手にファッション指輪をつけたりしますか? 可愛いなって思ったファッションリングがあったんですが、指輪をつける習…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…