被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームについてですが、最近家を建てる予定で契約までしている方、もしくは最近建てた方、土地込み総額いくらくらいで建てましたか?建てる予定…
3歳の男の子ですが、癇癪がひどくて、、、今日も保育園帰り玄関でギャンギャン叫んでました。 そして手を繋がず、駐車場に飛び出して行き 車に乗らな…
梨農家さんのニュース見ましたか? 胸が痛い。 よくもまあ盗難という非情なことが思いつき、 よくもまあ、それを実行できますよね。 人から盗み、そ…
小5、ひとりっ子の子供がいます。 共働きで、私はいつも18:00前くらいに家に着きます。 夫は20:00-21:00くらいです。 職場で自身の歓迎会をひらい…
体力ってどこまでも伸びていくものですか?? 小4の子供が週5で平均1日2時間以上サッカーをやっていて、今年のスポーツテスト、小5の得点でもA判定で…
トレーニングパンツを着用してからどれくらいでトイレできるようになりましたか??
3ヶ月に1回美容院で12000円ほどかかってます この物価高で子育て中、 これは贅沢?身だしなみとして普通?
家の隣の隣や斜め前とか徒歩圏内に、ママ友やママ知人いますか?散歩していたらパタリと会って話したり? 私は近所の人がどんな人が住んでいるのか…
完母の方いらっしゃいますか?✨ 今って完ミの方や混合の方が多いのでしょうか?! 2人目が産まれて、1人目でうまくいかなかった母乳育児をなるべく…
高温期11日目です。 おりものなどいつもの生理前と変わらないんですが、 いつもと変化なしで妊娠されてた方いますか? 私はいつも高温期の後半にな…
仕事を辞めます 社保に入っているのですが 任意継続の場合17000円 国保が11500円でした 一応、仕事は直ぐ働くつもりでいますが、 やっぱり国保がい…
エアコンの室外機カバーでおすすめありますか? 我が家二階リビングで、室外機が南側の2階にあり、直射日光が当たってるからなのか、エアコンの効き…
今日保育園からお迎え要請の電話が来たんですが、 私の携帯ではなく、いきなり職場の電話にかかってきて… 普通は親の携帯とかに電話して出なかったら…
暑すぎてなーんにもしたくないです🫠 仕事して、子どもたちのお迎えと習い事に送り、その間に夜ご飯の買い出しをしましたが、その買い物でトドメ刺さ…
子供の体調不良についてです!3歳です。 月曜日に38.6の熱があり、病院受診したところ流行ってる手足口病とかではなく、ただの風邪のウイルスによる…
8月の頭にディズニー旅行に行くのですが、、、、 暑さに怯えています。 日中はもう死の危険を感じるくらいの暑さですよね💦 できる限りの暑さ対策を…
自宅保育でご飯食べない子を育ててます😇 今熱出てて余計に食べなくて、私の産後うつが加速してます😇 全く食べない子の今日のご飯教えてください ちな…
下の子が小さくて上の子が保育園に通われてる方、上の子の保育園で感染症が流行りだしたら保育園はお休みされてますか?それともいつも通り行かれて…
1歳2ヶ月ー3ヶ月のお子さんの生活リズム教えてください 最近お昼寝が2回から一回になり、朝起きる時間もバラバラでリズムが掴めずしんどいです。。 1…
もうさ、保育園と学童の送迎大変すぎる😭 周りは、みんな当たり前にやってて尊敬する!! 夏休み始まったばっかりなのにもう嫌になってる😂 夏休み早…
一才二ヶ月なんですが断乳を始めました! 昼間は全然大丈夫で夜寝る時もおっぱい無くても寝てくれます。でも夜中泣いたりすると抱っこでもトントンで…
失業保険受給したことある方、初回認定日の前に説明会があると思うのですが子連れで行ったことありますか? 今日申請の際に子連れでも良いかと聞いた…
小学校の個人面談って子供連れて行ってますか? 明日面談があって仕事休み取ってるので 学童休ませようかと思ったんですが そうなると面談にも一緒…
夫婦喧嘩についてです。 子供の前で取っ組み合いの喧嘩となり、私が夫に首を絞められました。(軽い力で脅すような形をされました) その様子を子供が…
ずっと美容関係で働きたいと思っていましたが美容資格が無いため諦めていました。 エステ、脱毛でエステティシャン募集、未経験OKとなっている求人を…
このエコーだと性別って判断つかないですかね? 先生にはたぶんだけど、女の子かな、、、?と言われました。 皆さんはどちらだと思いますか?
小さな結婚式で式をした方いましたら感想聞きたいです! 元々挙式をするか悩んでいましたが、フォトだけでもいいのか、挙式とフォトを撮るのか悩んで…
寝返りは3ヶ月くらいからしていて、寝返り返りはいまだにできません。最近はクルクルうつ伏せで回ったり、飛行機ポーズをしていたのですが、最近急に…
ヘルニアでMRI撮ったことある方いますか? 時間はどのくらいかかりましたか?
兄弟が熱出た時、保育園休ませてますか?? 1日家に居ると大変なので行かせたいけど 熱でぐったりしてる子を車に乗せて連れてくのも 可哀想だし送迎…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…