※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の子どもが断乳中ですが、夜中に泣くとおっぱいを求めてしまいます。良い対処法はありますか。

一才二ヶ月なんですが断乳を始めました!
昼間は全然大丈夫で夜寝る時もおっぱい無くても寝てくれます。でも夜中泣いたりすると抱っこでもトントンでも全く寝てくれなくてギャン泣きが止まらなくてまたおっぱい吸わせてしまっています。
なにかいい方法ないですか、、、😭

コメント

miraesa

泣き止むための最速の手段を使うのをやめて、早く寝てほしいって思わずに、自分が先に寝てしまい子供に期待をもたせないことかなと思います!
もうお子さんはギャン泣きすれば飲ませてくれるって覚えるので早めに止めることが重要かな?って思います。😁

• miraesa

miraesa

1歳2ヶ月なら抱っこもわざわざしなくて良いと思います。🤔
    布団の上で寝てもらう術をつけるしかないので、泣いても知らないふりしてお母さんが先に寝て、動かない方が泣き続けてもつまんないからいつかは寝ると思います。
    元々末っ子で甘えまくってるからしつこいと思いますけどね。😅
    でもそれをわかってるからより子供の思い通りにさせないためにも、親が強くならないとな〜って思います。😁

• 7月24日
  • る

夜中泣いても抱っこで寝かせるしかないですよね💦
    頑張ります!!!

• 7月23日