※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

8月の頭にディズニー旅行に行くのですが、、、、暑さに怯えています。日…

8月の頭にディズニー旅行に行くのですが、、、、

暑さに怯えています。
日中はもう死の危険を感じるくらいの暑さですよね💦

できる限りの暑さ対策をしていきたいと思っています!

速乾、冷感タイプの服を着せる
着替えを多めに持って行く
飲み物代やアイス代はケチらない笑
アイスリング(秒で溶けそうですが、、)
末っ子はエアラブ

去年の10月に行く予定が
都合が悪くなり行けなくなったのですが。
チケットの期限が8月中で切れてしまうので
もう暑くても行くしかありません😂😂

暑さ対策でアドバイスください🙏

コメント

ぴっぴ

夏ディズニー好きなので毎年行ってます。

屋内が間違いなく涼しいので、想定しているよりはきっと平気だと思います😊
開園前の待ち時間が1番人が多く暑いので、開園待ちはやめておいた方が良いです。
100均一で氷嚢買って、保冷の水筒を持参し、レストランで氷と水を無料でもらって補給していました。
自販機の飲み物冷たくないこともあるので気をつけてください😅
屋内アトラクションのシアター系は、とにかく涼しいのでたくさん乗った方が良いです。

大人がダメージ強いので大人は塩分補給忘れずに!!
大人が複数いるなら、レストランで席を取りとにかくこまめに屋内で休むことを意識してください💡
ランドのアトラクションやレストランについては基本的に空いているので大丈夫です。
シーは混むので、ずぶ濡れスポットチェックしてこまめに濡れに行く方が涼しいです😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

ディズニーのレストランは、テーブルサービスのレストラン以外なら、他のレストランで買ったものの持ち込みOKなので、ポップコーンやアイスをレストランで食べても大丈夫です🙆‍♀️

• 21分前
ままくらげ

去年の夏休み後半に行きました☺️
因みに乗り物酔いしやすい私と、並ぶのが嫌い&怖がりの子供なので絶叫系は一切乗ってません。

挙げられた対策以外ですと……
・持参した氷嚢が大活躍!
・去年は氷嚢の氷を一部のお店で無料でもらえた
・ショップでひんやりするタオル(濡らしてバサバサすると冷たい)も活用
・水遊びが好きな子ならトゥーンタウンの水遊び場もおすすめ(我が子は苦手なので軽く触れただけでした😅
・しんどくなったら待ち時間ほぼ0、かつゆっくり座れるスモールワールドを周回
・船系はそこまで並ばず気持ちいい
・遮光・遮熱の日傘はあった方が良い

こんな感じで、思ったよりしんどくなかったと言うのが感想でした☺️