※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トレーニングパンツを着用してからどれくらいでトイレできるようになり…

トレーニングパンツを着用してからどれくらいでトイレできるようになりましたか??

コメント

はじめてのままり

1番上の子は2ヶ月ですかね
(1歳5ヶ月すぎからやって1歳8ヶ月前には完全に出来るようになりました)
真ん中の子は生後11ヶ月からしてますが最近時々出来るぐらいのレベルです 。
本当にその子の性格とペースによりけりです 。

1番上の子はかなりの砂場や虫など触れない汚いと泣くほど嫌がるレベルで潔癖症(パスタなどもフォークにケチャップなど付くと度々何度もウエットティッシュで拭くような子です)なのですぐにトイレ出来るようになったのかなと思います 。
真ん中の子もそれなりに潔癖症ですが公共の場でも家でも椅子から机全てひとりで拭いて食べ始めないと気が済まないようなタイプ 、自我が強く自分の決まったことしかしたくない人なので「うんちー!」などと言いますが事後報告というような感じです 。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今月2歳半になります。2.3ヶ月前は家でも出るときと出ないときありましたが実家に帰ることが多くトイトレを全くしなかったので最近は家では全く出ずで、、うんちも事後報告ですね。
    保育園に通わせてますが2.3ヶ月前はトイレで普通にしてたみたいで成功が多かったみたいなんですがやはり今月のはじめくらいから久しぶりに登園するとタイミング合わずうまくできなかったみたいです…。2.3日最近また成功が多いみたいなのでトレパンを持ってきてと言われたのですが上手くできるのかなぁと思ってました!
    うちの子は家で全くなのでまだまだかかりそうですね(><)

• 54分前