※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育でご飯食べない子を育ててます😇今熱出てて余計に食べなくて、私…

自宅保育でご飯食べない子を育ててます😇
今熱出てて余計に食べなくて、私の産後うつが加速してます😇
全く食べない子の今日のご飯教えてください
ちなみに今日は朝ヨーグルト
昼スイカジュースと焼き芋です
まじでメンタルやられます😭
ちなみにここ1ヶ月くらいこんな感じです😭
食べ過ぎって心配されるくらいだったのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう7歳になりましたが偏食すごかった時は
・白ご飯
・豆腐
・チーズ
・うどんの麺のみ
・白菜の白い部分のみ
・牛乳
・ヨーグルト
これ以後は全く食べずに育ちました😇
全部出したら真っ白
お菓子、ジュースもダメでした
心配になりますぎて小児科に体重測ってもらったりもしましたがちゃんと育ちました!!!
全然食べないとちょっと食べるようになった!を繰り返しながらちょっとずつ改善されると思いますよ☺️!
体調不良でもおやさいパン食べてくれるなら100点ですね✨

みー

うちの上の子も今年入ってからずっと風邪で、体調悪いピークの時はパン(おやさいパン)しか食べませんでした。

もともとたくさん食べる方ではなかったのですが、少し食べるようになってきた!と思った矢先の出来事でした。(今年の2月頃です)

そして六月になり今までに比べてかなりなんでも食べるようになった!!と思ってたら先週からまた風邪で拒否気味です。
一昨日は朝ごはんヨーグルトのみの日もありました笑

とりあえずは体重も平均並みにあるから、蓄えはあると保健師さんから言われたので水分だけは取らせてこういう時期もあるよなーと思いながら過ごしてます💦

はじめてのママリ🔰 

うちも熱出てる時は余計に食べないです😭
うどん、焼きおにぎり、パン、シリアルあたりを少しでも口にしてくれればいいやくらいに思ってます😌
あとは水分さえとってればいいかみたいな感じです!