みんなどういう気持ちで話してくるのでしょうか?幼稚園のママ友の話です…
みんなどういう気持ちで話してくるのでしょうか?幼稚園のママ友の話です
うちの幼稚園は1クラスのみで全体で30人行かないくらいの人数です
田舎なので、結構みんな距離が近くお迎えの度みんなで話してそのまま園庭へ毎日レッツゴーです
1人のママさんが、クセのある方で、自分の子をギフテッド、漢字もひらがなも読める、大人と同様、幼稚園は子供らしくてつまらないと言っている、などなあげたらキリがないですが、そういう話を(しか)しない方です。
娘と仲良しなのでよくお話するのですが、スムーズに会話が続かないのがストレスで…笑
例えば、今日行き渋りすごくて😅ーちゃんはありますか?と聞くと「うちの子は幼稚園は子供らしくて嫌いって毎日言ってるからねえ バカみたいいって 家で勉強してる方が好きって言うの」と返ってきます。
口を開けばこんな感じで今朝は野菜を食べない話をしていたら「うちはクレソンは栄養価が高いとか言って食べるね あと夏は塩分が大事だからと言って〜〜で」みたいに言ってました
そして最近みんなにそう接しているのが分かったのですが、結構色んなママに「ーちゃんって感じの読めるんだって!すごいですよね。歌舞伎とかも見れるみたいで、今は足し算掛け算もできつつあるとか言ってました」や、「ーちゃんってギフテッドらしいよ」など言われる事があります
私は苦手なママなので反応に困ると言うか。笑
ギフテッドも自称で、知能検査などは行ってないそうです。そ情報はママ友から聞きましたが。笑
みんな言ってくるので、本心どうなのかなと気になります。
私はスルースキルがないので関わらない一択にしているのですが。仲良しのママ友は右から左に受け流してるよ〜と言って一緒に公園行ったりしているそうで正直すごいなと思ってしまいます。
私が神経質なんですかね。みんなどう言う気持ちで私にそのママ友の話してくるんですかね😅加えて、こういう我が子自慢聞いていても不快じゃないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
あんず
私ならもう遠回しにバカにします笑
お受験塾行ったらどうですか?とか
すごいですね、私の友達(架空)にもこんな子いますと、もっとすごいこと言ってみたり笑
今、ギフテッドというこ言葉流行ってますよねー笑とか。
ギフテッドってほんの一握りだからきっと他の子より少し賢いだけの子がほとんどらしいですよー笑
私、いうタイプです笑😂
kulona *・
こうらしいですね〜すごいですね〜って話題にして誰か否定したら、一気にみんな悪口言い出しそうです😂
そういう人にはそうなんですかぁへぇ〜って言っておいて、我が子のこと話す時は気をつけよって思ってます笑
はじめてのママリ
その情報だけ聞いたら単純に凄いと思います!
でもその話しかしない人は変な人認定ですね😂
みんな思うところはあれど自分からは言いづらいだけかもしれません。。
はじめてのママリ🔰
周りのママさん達もちょっと「ん?😅」って思ってるからネタで話してくるんだと思います。笑
我が子自慢してくるママさんは「すごいですねー」と聞き流してればいいので私はわりと付き合うの楽ですね😂
はじめてのママリ🔰
みんなも思うところあるじゃないですかね!😂
だから話題に出してみて相手の反応見てるというか、腹の探り合い、みたいな😂
誰だって先人きってあの人ちょっと…
って言いたくないから相手に先に言わせたいの心理です😂
COCOA
凄いねーってスタンスで話し来る人は純粋に凄いと思ってるだと思います。
多分私だったら、
あの人我が子自慢が凄いよねー、の方で会話しちゃうタイプなので、素直に褒めれる人って純粋な人なんだろうなーって思います。
はじめてのママリ🔰
そういうお母さんなんだな〜言いたくてしょうがない、それしか話題がない、自慢したい、だろうから凄いですね!で終わりで良いと思います笑 大体やはりスルーしてそうなんですね〜で終わらせて深くは付き合わない、ですね🥲
色んな人が居るのであーそういう人なんだな、で終わりにしちゃいます🥹
コメント