被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
よく家に来る子供の親に挨拶されたことがありません🫠 その親は車でうちに来て,子供を下ろしてどっか行きます。 普通,お世話になってるとわかったら…
コーナンのオンラインショップって カインズやニトリみたいに 普通に安全なホームセンターのオンラインショップですよね? 利用されている方、います…
保育園で子ども同士が同じクラスってわかってるのに挨拶してこない親ってなんなんですかね〜 直接関わったこともないし、何もしてないのに嫌われてる…
排卵日や生理予定日は不明です。 本日受診しましたが、胎嚢が19.4mmでした。 卵黄嚢は見えたのですが、 胎芽や心拍が確認できませんでした。 胎嚢こ…
一条工務店で家を建てられた方、断熱性能満足してますか? エアコンつけてない状態の最上階の暑さ(2階建てなら2階、3階建てなら3階)ってどうですか…
来年に2人目が欲しいのですが、正直私が産休育休に入ると家計が厳しいです😔 夫にそのことを伝えても何とかなるでしょ精神なので、転職もちろん視野…
ペーパードライバー克服方法 ペーパードライバー克服された方、どのように練習されたか教えてください🙇🏻♀️ 経験が大事と言いますがいきなり運転す…
化学流産に強い病院知りませんか
子ども会に入会して一年経ちましたが、行事はほぼ不参加でほとんどなにもしていません。同級生の仲良しの子も入っているものの、その子が全然参加し…
ヒステリー球 喉仏の下にあるくぼみの部分がぎゅ〜っと締め付けられる感じがして苦しいです。期外収縮もちなのですが、その感覚に似ているので余計に…
2歳9ヶ月になった息子。 本当に言うこときかないし、未だにオムツや着替えを逃げ回る。フラフラするし落ち着きない。一筋縄ではいきません。 けど保…
山口県周南市の小さき花幼稚園(三番町)と愛光幼稚園で迷ってます。 もしお子さんが通ってる方がいればお聞きしたいのですが 1.ひとクラス何人先生…
年長息子自分が希望して始めた習い事を嫌がります 本人の希望でサッカーをしていました、先生や周りの生徒も優しくいい環境だったかと思いますが半…
通勤労災でずっと通院しており、労働基準局の方と今度会わないといけないようです。こんな事あるのでしょうか?
手足口病でしょうか😭 2歳の息子が先週木曜から発熱し日曜に下がりました。 昨日から保育園に行ってるのですが今日お迎えに行くと朝無かった赤いポツ…
お聞きしたいのですが、40代で2人目以降作った方にお聞きしたいです。 障害や流産とか経験しましたか? 自分自身、2人目を作るとなると40代にな…
19週のエコーでお股の部分が見えたのですが、 男の子っぽいけど5割と言われてモヤモヤ😂 どっちだと思いますか? 赤と青のやつは突起っぽいところは…
7月に転勤した夫。 妻が妊娠中で8月出産予定ですって会社に伝えてるのに 8月の頭に歓迎会しようと思う、奥さんに聞いといてよ! と50代の上司が言…
8歳、4歳と初めて野外にあるプールにいきます。 浮き輪、日焼け対策、ビーサン、帽子、小銭入れ?防水ポーチ、他何かこれあると便利などありました…
自分の見通しが甘いせいで子どもが出先でおもらししたって経験ありますか?(ない方はコメント大丈夫です😅) 結構こまめにトイレにつれてったのに、も…
計画無痛ではなく、陣痛がきてから麻酔してもらった方いませんか?😢💦 お話し聞きたいです😢 3人目にして初めての無痛でドキドキしてます。。 痛みは本…
明日仕事休みだけど他の理由で特別に早め登園許可して貰えました。 いつも9:20登園だけど明日は8:00過ぎ登園可能か聞いたら本来、仕事休みは早く預…
幼稚園通わせてるご家庭って裕福なお家なんでしょうか? 夫婦共働きだと幼稚園は時間的に難しいですよね? 理解度が低くて、変な質問だったらすみま…
こども園保育園って熱中症警戒アラート発令?されていてもプール入るものですか……? 何度以上なら入る、はわかります。 暑すぎても入れない場合もあ…
歯医者に行きたいけど怖くていけない2児の母です😇 歯医者さんに何か言われるんじゃないかって言うのと、口の中を見られるのが嫌すぎてかれこれ10年以…
ASD、ADHDの小2 と ASD、ADHDの小1 年子この夏休み何をして過ごしたらいいでしょうか…。 おすすめありましたら教えてください。 横浜市内だと助か…
2歳の息子が急にご飯を食べなくなりました😰もともと少食気味ではあったのですが少しずつ食べられる食材も増えてきて嬉しく思っていたところで急に「…
2024年6月に生まれた子が 年少さんかは保育園通うなら 来年?再来年? ネットで質問すると2027年と2028年で答えが違く訳分からなくなってます💦
正社員、専業、パート経験して、 結果扶養内パートが1番精神衛生いい気がします。皆さんはどうですか?🐤
ここでは間違いなく叩かれるけど結構頑張った住宅ローン こっそり教えてください🥺 特に年収500~600辺りで 頑張ったローン聞きたいです😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…