コメント
ママリ
41で2人目を自然妊娠で出産しました!
何もなくただ全て無事に妊娠、出産、育っています。
今になって思えば、リスクもあると聞きますが、当時は私は大丈夫だろうと思っていました。
ママリ
3回連続流産し、全て染色体異常で年齢だねと言われました😭
-
ゆり
そうなんですね…😭
なかなか難しいですよね…。- 43分前
あず
42で妊娠出産しました!できるとは思ってなくてまさかの、、、でした。
高齢出産なので自分の身体もですが経過のこともかなり不安ばかりで過ごしました。
途中で低置胎盤と言われ大学病院に転院しましたがその後改善され無事に今にいたります☺️
-
ゆり
すごい!
自然ですか?
ですよね…。ちなみに、高齢出産だと、やっぱり身体とかもしんどかったですか?
また、お産まれになった子供は障害とか病気もないですか?- 43分前
-
あず
自然です。周りにもかなり驚かれたし何より自分が1番驚きました笑笑
妊娠中から出産時、出産後、、、どれも1人目とは比べものにならないくらいしんどいです😢もう病みそうなくらい💦たまに逃げ出したくなります🥺
今のところ、とくに異常は指摘されてないです。でもある程度大きくなってからわかることもあるので何とも言えないですね。- 27分前
ゆり
そうなんですね!リスクがあると言われるんですけど、実際どうなのかな…って思ってて😥でも、若いから大丈夫ってわけでもないだろうと思ってるんですが…。