はじめてのママリ🔰
産休を短くするとか🤔
でもそれで厳しくなるならちょっと厳しそうですよね💦
じらちゃん
私のお家も、もともと2人は欲しくても、ママリさんと一緒で産休育休に入るとヤバい感じでした…4年あいて5年までには…とどんどん踏み切れずの中の妊娠でした🤰!
旦那も転職はしてません!リセットもリスクがあるので、なのでUberでしばらく休みなしで働いてくれました😭
月➕6万目明日に!
うちは2人目なら旦那が入院中休んでもらわないとの分もあったので、お恥ずかしながら貯金関係はゼロ、すごく助かりました、生まれるまでに旦那と私の給料合わせての額2ヶ月分は頑張ってもらいました😭
あとは私の育休手当も直接自分で申請しに行ってたので申請した2日後には入る状態でしたのでうまく行きました!
足りない月はUberで旦那が頑張る形です💪
今回の3人目は本当に予想外でしたがピル服用してたため絶対に奇跡の子だよ!産もう!足りなきゃUberするし、究極トラックの運転手なので長距離に出て俺いないけど金にはなるから頑張ろ!と言ってくれての決断でした!
今も貯金ゼロだし、最悪Uber頑張ってくれたり、日払いバイト行ったりと頑張ってくれるからこその踏み込みでした😌
ママリさんの旦那さんもその覚悟がある中のなんとかなる!なら諦める必要はないと思います😌
正直、このママリに投稿したら諦めろしか言われないと思う状況ですので、
一応なんとかなる!!こーすればうまく行きましたの体験談としてコメントさせていただ来ます☺️
やっぱり欲しいと思う気持ちはいつか悩むし泣きたくなる時あります😭
私は今は無理なんじゃないかと思ってた4年間に何度も泣きました😭
はじめてのママリ🔰
しんどくても何しても、休んだ程度でやっていけない家計なら2人目どころじゃないですよね…
明日ご主人が事故で死んじゃう可能性だってあるわけですし…
生きてても、年金とか遺産とか加味しても、自分が働いてなきゃ詰むって試算なのなら2人目は諦めるほかないと思います。
コメント