心が狭いと分かっているのですが、、、で・す・が、、!そんな事ないよ!…
心が狭いと分かっているのですが、、、で・す・が、、!!
そんな事ないよ!って励ましてほしいです🥹
思う事もあるでしょうが、今は批判はやめてください😭🙏🏻
4年程前に高いお金を払ってスクールに通い、試験も経てジェルネイル検定上級、ネイリスト検定1級まで取りました。
仕事にしようと思っていましたが、タイミングが合わずネイルチップを販売しているところです。(販売実績ありです)
本題です。
仲の良い友達なのですが、セルフネイルをする為に道具は何を使っているか(ケア〜塗る所まで)、どこで買っているか、どういう風にやればいいか、全部聞いてきます。
もちろん教えますが、なんだかなぁと毎回思っちゃいます😭
今や調べればたくさん情報が出てきますが、検定も取得した私に聞いた方が確実(?)なので聞いてくるのだと思います。
私は、仕事にしている人やお金や時間をかけて何かを得た人には気軽にどうすればいい?と聞けない(この人はお金や時間をかけて習得したのに、私が何の努力もなしに聞けないと思っちゃう)ので余計に気になるんだと思います。
インスタなどでも、やり方や商材など公開してくれる人たくさんいますよね、本当に心が広く優しいと思います。
私は友達でさえこんな事思っちゃって、、、
心が狭いのも分かっているのですが、この気持ちを分かってくれる方いないかな、励ましてほしいなと思い投稿しました🥹
- たまご(3歳6ヶ月)
ママリ
心狭くないと思います💦
どの商品を使っているかという”答え”だけじゃなくて、そこにたどり着くまでに何を試して、何が良かったかを見極めてきた経験に価値があると思うんです🥺
その過程があったからこそ今の技術や仕事につながっているので、それを全部簡単に教えてと言われると少し複雑な気持ちになりますよね……!!
ネイルって技術力が大きいと思うので、道具がプロ級でもたまごさんみたいに上手くはできないとは思いますけどね😌
私もいろいろ試して今のやり方になってるし、やり方は感覚でやってるところもあるから全部一から説明するのはちょっと難しいかな〜 とか、インスタでわかりやすい動画とかあるから、見てみるといいかも!ってやんわり言います😂
めめ🔰
スクール通って得たものは知的財産じゃないですか!
それをタダで習得しようとするなんて、図々しいと思いますよ。
インスタはフォロワーが増えれば収入にも繋がるので、善意だけではないと思います😂
心狭いどころか真っ当な感想だと思います👍むしろ、心でもやもやしつつ教えてあげてるので広い方だと思いますよ😭
はじめてのママリ🔰
心狭くないと思いますよ!
私も自分が苦労して培ってきた仕事について「無料でノウハウ教えて」なんて言われたらイヤですもん☺️
インスタなどで公開してる人はフォロワーや知名度など見返り求めてる場合もあると思います!
コメント