※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生の息子がいます。7月から塾を変えて新しいところに通い始めました…

3年生の息子がいます。
7月から塾を変えて新しいところに通い始めました。
個別指導塾です。

塾長から相談したいことや困ったことがあったらメールでいつでも伝えてくださいと言われたり、あちらからもメールを多々もらう事があったのでフランクな感じなのかな?とその時に思ってしまいました。
その後、懇談の時返ってきたテストの結果や学校からもらったデータを見てあまり理解できていない単元が何個かあることがわかりました。ザッとデータの内容やテストの内容を伝えてまだ低学年なのにどうしたら‥みたいな内容のメールを送ってしまいました。

私としては塾長に送っていたつもりだったのですが、そのメールを丸ごとコピーして担当の先生に見せていたみたいで
迎えに行ったら面談室に連れて行かれて私が細かすぎると結構強めに注意を受けてしまいました。
別の塾では低学年で70点台はかなり危ないと言われた事があったので、このままではやばいかも的なメールをしてしまいたした。
でもそのメールの内容がよくなかった様で、担当の先生は不快に思ってしまったみたいです。
その場で謝罪して、後からメールでも謝罪はしましたがそれから顔を合わせるのが気まずいです。
子供はわかりやすいと楽しく通ってますが‥
通いはじめてすぐやばい親認定された感じだし、ほんとに気まずいです。😓

コメント

はる

ここがわかっていないと思うのでよろしくお願いしますみたいな内容は別に相談しても良いと思います☺️

でも7月に塾を変えたばかりでこのままではやばいみたいにメールで送ったのは相手は嫌な気持ちになったかもしれませんね。

もう謝罪もしておりますし、あまり気にしても仕方ないですから一旦考えるのはやめときましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私としては入ったばかりなので、先生を責めてるつもりはなくて我が子の現状を知って欲しかっただけなんですが自分のせいみたいに思われたのか、もしくは私の子供への勉強に対しての当たりが強すぎるからそこを言われたのかイマイチ今も分かってません。😭
    そうですよね。
    一旦忘れたいと思います‥😭

• 28分前
ママリ

ちゃんと教えてないって図星つかれてブチ切れちゃったんですかねー🤔怖すぎるので辞めます。子供への当たりが強くなる可能性もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内容的には先生についてじゃなくてうちの子ができなすぎる現状しか書いてなかったんですが、すごい注意受けちゃって😭
    子供を思ってなのか、自分が非難されたと勘違いされちゃったのか未だによくわかってません。😭

今は子供にも優しく、わかりやすく教えてくださってるみたいですがこれから色々相談しづらいし今後のことも考えつつ様子見たいと思います。😭

• 13分前