7月に転勤した夫。妻が妊娠中で8月出産予定ですって会社に伝えてるのに8…
7月に転勤した夫。
妻が妊娠中で8月出産予定ですって会社に伝えてるのに
8月の頭に歓迎会しようと思う、奥さんに聞いといてよ!
と50代の上司が言ってきたとさ🤷♀️
もうその頃10ヶ月になりますけど☺️
部下の家庭状況より歓迎会が大切ですか☺️??
妊娠、出産、育児、全て奥さん一人に抱えさせてたんですね☺️
まぁ、時代もありますけどね、いま令和です☺️
随分あほな上司ですこと☺️
勿論夫は断る気ですが、転勤したてで強く言いづらい……🤦♀️と嘆いてました🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわあ、、、、やな感じですね💦
下の子0歳上の子1歳の時に旦那が単身赴任になったんですが、毎週帰ってるのを見て、歓迎会主役ノンアルで許してもらえて金曜日だったんで飲み会後に3時間運転して帰ってきたなーって思い出しました💦
旦那さんがせめて飲まない!を言い張れたらまだマシかもですが、、、、
嫌な上司ですね😭
はじめてのママリ🔰
0.1で単身赴任しんどかったですね😭
長距離毎週帰ってきてくれる旦那さん素敵すぎます😭👏
アホすぎ上司ですよね😇
飲み会じゃなくてお昼にお菓子パーティーしましょ!!って言ってみたら?🤣って夫にアドバイスしときましたwww
最悪行くことになっても飲まないでいてくれる夫でしょうけど、飲ませる上司だったら無理すぎますね😇
果たして歓迎会という名の飲み会は開催されるのか……!?!?
はじめてのママリ🔰
この人はこういう人だなと印象づけるの大切ですよね!!
夫にもう一度頑張るよう伝えてみます💪
はじめてのママリ🔰
私も半年後に後からそっちに引っ越して同じ職場で育休復帰したんですけど、あとから「自分は全然帰らなかったのに、毎週帰ってるから本当にすごいなと思って…」って上司が言ってたので、多分旦那さんが職場で見せる姿勢次第です!!がんばれ旦那さん!!
逆に今の気まずさを乗り越えれば生まれてからいろいろ楽になるはずです。
「こいつは配慮せんといけん」と思わせることと、その中で仕事のパフォーマンス落とさないことが大事ですが、、、
子育てしやすさを作るのは自分と思って、旦那さん踏ん張ってほしいですね!✨