※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
妊娠・出産

計画無痛ではなく、陣痛がきてから麻酔してもらった方いませんか?😢💦お話…

計画無痛ではなく、陣痛がきてから麻酔してもらった方いませんか?😢💦
お話し聞きたいです😢
3人目にして初めての無痛でドキドキしてます。。
痛みは本当に引きますか?😭
足が痺れたり、感覚がなくなる?感じもすごく怖いです😭💦
あとは陣痛にしばらく耐えないといけないのが怖いです😢
上2人が自然分娩でしたが本当に本当に大変なお産だったので😭
早く産んで終わらせたいと思う反面、陣痛くるのが怖すぎる日々です😭
どなたか希望をください😭🙏

コメント

たろ🔰

1人目から無痛しました!結構すぐに痛みひいて感動しました✨✨
足のしびれはなかったですが感覚は鈍くて歩行不可で導尿でした。次は別の産院ですが歩いてトイレいけると言われているので麻酔の方法によりそうです。

はじめてのママリ🔰

子宮口6センチになったら無痛にしてくれるって産院でした!

ただ無痛ってより和痛寄りの産院だったので、マックス痛いのが0にはならなくて強めの生理痛くらいになってました!
それでもだいぶ楽でしたよ😊

最初から無痛だと、おさんの進みが悪くて赤ちゃんが辛くなったり、リスクも増えるので、普通分娩と無痛分娩のハーフ&ハーフなのは、子供にも自分の体力的にも良かったです!