※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
妊娠・出産

陣痛が来てから無痛麻酔を受けた方の体験を聞きたいです。痛みの軽減や足の痺れについて不安があります。自然分娩の経験から、陣痛が怖いです。希望を持ちたいです。

計画無痛ではなく、陣痛がきてから麻酔してもらった方いませんか?😢💦
お話し聞きたいです😢
3人目にして初めての無痛でドキドキしてます。。
痛みは本当に引きますか?😭
足が痺れたり、感覚がなくなる?感じもすごく怖いです😭💦
あとは陣痛にしばらく耐えないといけないのが怖いです😢
上2人が自然分娩でしたが本当に本当に大変なお産だったので😭
早く産んで終わらせたいと思う反面、陣痛くるのが怖すぎる日々です😭
どなたか希望をください😭🙏

コメント

たろ🔰

1人目から無痛しました!結構すぐに痛みひいて感動しました✨✨
足のしびれはなかったですが感覚は鈍くて歩行不可で導尿でした。次は別の産院ですが歩いてトイレいけると言われているので麻酔の方法によりそうです。

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます😭
    希望が持てる内容ありがとうございます😢
    痛み引くんですね🥺
    麻酔が効き始めるまでに30分ほどかかると言われ、その、30分でどんどんお産が進むと薬も効かない?みたいなことを麻酔科の先生から言われてとってもビビってます。😞
    とにかくあの痛みだけはもう嫌で無痛を希望したんですけど、それはそれで初めてのことで怖いです😅💦
    逃げられないので頑張るしかないんですが。。笑

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

子宮口6センチになったら無痛にしてくれるって産院でした!

ただ無痛ってより和痛寄りの産院だったので、マックス痛いのが0にはならなくて強めの生理痛くらいになってました!
それでもだいぶ楽でしたよ😊

最初から無痛だと、おさんの進みが悪くて赤ちゃんが辛くなったり、リスクも増えるので、普通分娩と無痛分娩のハーフ&ハーフなのは、子供にも自分の体力的にも良かったです!

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます😭
    6センチって割と痛いですよね😨💦💦
    よく耐えましたねぇ😢!!
    昨日強めの生理痛で何度か目が覚めてしまったんですが、本陣痛に比べれば痛くない!ってなりそうですね🥺💦

産む時はどんな感じでいきむんですか?😳💦
    感覚はあるんでしょうか?🤔

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢できなくなったら教えてね!って感じでした。

まだ我慢できるわ。まだギリ大丈夫、、、あ、もう無理薬入れてください!って感じでした。

いきめるように調整してくれましたよ!
    波がわからないとタイミングわからないし、全くの無痛だと力も入らないし。
    デカい💩でそうな感覚は分かるようになってる感じです。痛すぎて狂うって事はなく。

いてぇ…と言いながらも喋る余裕はありました。

• 7月23日