被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
介護士か看護助手か働くならどちらが良いのでしょうか? 介護福祉士の国家資格はあります
お恥ずかしながら、我が夫はストレスが溜まると爪を噛みます。 私は結婚してから爪を噛むのを見つけるたびに 『噛んでるよ』と指摘して 夫もハッと…
完ミの方に質問です。 生後9ヶ月の離乳食とミルクの時間とミルク量を教えて欲しいです。 今日保健センターでミルクの相談をしました。飲みむらがあ…
皆さんママ友や友達に美人がいたら 美人だねー!とかいいますか?
保育園に通い出してから少なくとも1週間は毎月熱だしてる、、 今月に至っては2週間、、 みんなこんなものなのだろうか、、 男の子は弱いっていうけど…
ご相談させてください。 現在、3歳半(修正3歳4ヶ月)の長男と1ヶ月の次男を育てています。 長男は今年4月から幼稚園に通いだしました。ここ1ヶ月程幼…
心配性すぎて、すごく疲れる…… 干渉しすぎなんだよな私は…… どうしたら子どもたちのこと、気持ちに余裕を持って見守れるんだろうか😭
着床出血ってどんな感じでしたか? 着床出血か生理かどちらなんだろうって感じです。 排卵後12日目(昨日)朝イチトイレで鮮血まではいかないが、水…
皆さんはいつから保育園に入れましたか??
妊娠13週の出血と腹痛について 昨日おりものに、混ざって赤っぽい出血が少量ありました。昨日からお腹全体、とくにおへそ付近が重苦しい感じの痛みが…
上の子に関わりたくない。関わると怒ってしまうから。 もう一線を引いて接すればいいのだけどやっぱり言うこと聞かないとイライラする。 もう怒りた…
『旦那が産後うつ』になった方いますか? 先日出産したばかりでまだ入院中なんですが、主人と名付けで揉めてしまい最悪な展開に今なっています💦 私…
もともと体が弱く、体力もそれほどなくて、体温調節が苦手で、季節の変わり目や湿気が多い時期が苦手な私。 おそらく今も自律神経が乱れていてあちこ…
みなさんどのくらいテレビ見せてますか? 私は1日4時間見せてしまってます🥲︎24時間ワンオペ自宅保育なので頼ってしまっているのですが良くないよな…
タイミング法の為産婦人科に通ってます。 お医者さんに自分でタイミング分かるようにならないとね と言われました。分からないから通ってるのにと思…
しまむらのセールって人すごいんですね😮 人も多いし、みんないっぱい買ってるし、びっくりしました🥹
帝王切開の傷はいつ頃から痛みがなくなりましたか?? 20日に緊急帝王切開にて出産しました。 既に5日となりますが、動くと普通に痛いです🫠🫠 動け…
妊娠14週です。 朝起きてトイレに行くと、ペーパーに鮮血、焦ってトイレの中を見ると、真っ赤になっていました。 そこからナプキンをつけていました…
年収増やしたいです! ニュースの街頭インタビューで看護師からITに転職した人が年収200万アップしたそうです。 私は看護師ですが、こんな私でもIT…
上の子の保育園への妊娠報告はいつ頃しましたか? 職場の上司への報告は済んだのですが、上の子が通っている保育園の先生への報告って必要なのか、い…
プチプラ服を安っぽく見えなくするにはどうしたら良いですか? 普段お洋服のお買い物は、ユニクロ、GUなどプチプラ服が多いです。 アクセサリーやバ…
離婚についてです。 私は離婚したいのに旦那が離婚反対の場合もうしょうがなく一緒にいるしかないんですかね? 子供が3人います。 旦那は子供と離…
腹が立つので書かせてください。笑 子供の遊び場に行ったのですが、おままごとエリアにいた時に3.4歳くらいの女の子が近寄ってきて、娘に向かってこ…
みなさんいつ頃からどのように添い寝の練習をされましたか? もうすぐ1歳になりますがなかなか抱っこ寝を卒業できず困っています。
今夜はローストビーフ丼♡♡ 600g…買いすぎてしもたな。。 夫は丼物の日以外は夜白米食べんし 今日はいつもより白米沢山炊かないと← 忘れるなよー…
子どもの急病でお迎え要請があり、仕事を早退しましたがなぜか変なストーリーが職場内でできあがってました。 携帯にお迎え要請の連絡がきていたの…
ピルを飲んでたのに妊娠された方いますか? ピル自体は4/4に中容量ピルから飲み始め、いまフリウェルLDの3シート目の1週目です 旦那とはいろいろあ…
丸亀製麺 2人前を大人1人で買い、トレイで持ち運ぶことはできるでしょうか?子どももいます 丸亀製麺のお子様セット?うどーなつ付きの子ども向け…
痛みの強さ的に前駆だろうなってのは全然自分でもわかってるんですが ピッタリ10分間隔で痛みや張りが来ます。 第一子の時も、ピッタリ10分間隔とか…
かなりの本好きのママさん、陣痛中に気を紛らわすために読書してたよって方いますか? さすがに読めないですかね…?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?