被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園って、仕事が決まってなければ入れないですか? でも、仕事も保育園決まってなければ出来ないですよね ムズすぎる🫠
保育園に通ってる方、ナッツ系のアレルギーチェックどのようにしましたか? 1歳すぐに保育園に入ってしまい、園でも出ないのでナッツ類だけアレルギ…
不妊治療をしている35歳です🙇♀️ 妊活経験も浅く、知識も乏しいのでご意見いただけると とても勉強になります。 体外受精×3回目まで進み、一度も着…
ベッドインベッド購入を考えているのですが、すぐに使えなくなりますよね… おすすめのベッドインベッドあれば教えてください! その他のいい方法もあ…
3歳、テレビやサブスクの動画の視聴は 月に2〜3日、1回1〜2時間ほどなのですが、 観ていると「CM!いや!」とかなり怒ります… この時間を待てない…
保活詳しい方教えてください。 うちの自治体では、4月入園の申し込みが10月にあり、1月に合否通知がきます。 それ以外の申し込みは前月申し込みです…
トイストーリー5の映画って1〜4を見ていなくても楽しめますか🤔? 小2の子がCMをみて見たいと言っているのですが、トイストーリーを見たことがなくて😂
6月20日生理が来て。 排卵日5日で、7月1日と5日に仲良しをしました。 アプリでは7月19日予定日で。22日早いけど検査薬したら陰性でした。 1日だ…
経産婦さん!前駆陣痛ってどんな感じですか!!!😭 37w2d、昨日からお股がツーンとする(動けなくなる程度には激痛)痛みがあります。だけど波はなくて…
毎月決まった日に絶対生理が来る人でも不妊になりますか? 逆にわたしみたいにめちゃくちゃ不順でも妊娠できたりするものなんですか?
癇癪起こした時ってどうしたらいいですか? 何しても泣く、立とうとすると泣く、抱っこもダメ、鳴き声デカすぎて私の声も聞こえてない😂 放置してて…
缶ビールが1本だけあります。。我が家夫婦共にお酒飲めません🥲地域のお祭りの手伝いのお礼でもらいました💦今月で賞味期限が切れるので料理に使えたら…
ヤクルトレディのお仕事が気になっています😊 シングルマザーです。 元々は専業主婦でしたが、離婚後に工場や飲食店などで働いてきました。ただ、人…
復帰後の働き方について 2人目妊娠中で現在は大手の会社員です。 妊娠中の不調で10月の産休入りまで休職となります。 今の会社は福利厚生も給料面で…
ママ友の言動に気になることがあります。 例えばうちの娘が転んで怪我をした時(例えば足から血が出ていた時) 「え、大丈夫!?やだ!凄い血!痛そ…
16週1日、性別はまだわからないなーと言われましたが、これは男の子では…?!と思ってます。 これでは判別付かないんでしょうか。
仕事じゃないのに登園時間をいつもより早くしたいって嫌な親ですよね、、 面倒くさそうになれてモヤモヤで、嫌な親って思われてるだろうなーって考…
食べた食器から片付けていくって行儀悪いですか? 今までは全部食べ終わるまで下げてなかったんですが、 ・下の子が荒らすものを少しでも減らした…
誰にでもバイバイする。 もうすぐ3歳の娘なのですが、社交的というか、誰にでもバイバイしたりこんにちはしたり、話しかけます。同じようなお子さ…
コミュニケーションがあまりまだうまく取れない、2歳半ASDと診断された子が今月から児発に通い始めて、今日で6回目でした。 連絡帳に、 「活動が始…
小学生 家族旅行って何泊することが多いですか? 小3の子どもがいます。 毎年、年2くらいで旅行には行くのですが、だいたい1泊か2泊です(近場でも…
旦那、ここに置いてたら子供が触るからここに置かないほうがいいよ案件が多くて、今回もベッドのうえにイヤホン置きっぱなしにしてて、あるなって確…
次男の医療証の手続き、健康保険加入してから役所に行こうと思っていたら今日医療証が届きました😂😂 出生届と児童手当は主人が申請してくれたのですが…
今日で6w0d、茶色のサラサラした血が一昨日からでます。500円玉2枚くらいの量です。 明日6w1dで心拍聞こえなければ今回はほぼ残念なことになりますか…
ご相談です。 小4の娘の友達が親の私に相談してきたことがあります。 内容はお母さんが怖いから家に帰りたくないとのことでした。 喧嘩というより…
批判を覚悟で言います。 長文になります。 夫のヘッドホンが壊れた事を隠蔽しようとしましたが、白状し、今、険悪になっています。 1ヶ月前に次女が…
夏休み、複数お子さん自宅で見てる方いますか? 3人揃い、お腹に1人います。 後期で33週です。 ギャンギャンワーワー騒がしい毎日ですが あまり怒ら…
お子さんと遊ぶとき、どんな風に遊びますか? 例えば、ごっこ遊びなら役になりきるよーとか役になりきらず一人で遊ばせてるよーなど、、 私が遊ぶの…
義父がアホすぎる件。 休みの日常に朝から飲んでるせいもあり 夕方になるとただの酔っぱらい。 現在9ヶ月の私に対して いつ予定日??と聞いてくる、…
夏休み、みなさん楽しみありますかー?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…