被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
フルタイム8時半17時勤務、手取り22~23万。 朝は5時半に起きて、食洗機から食器片して夫のお弁当作って朝ごはんしたくして、7時40分に子を保育園に送…
単純な疑問なんですが 保育園で役員を自ら立候補する人はなぜするのですか? 4月入園で役員があることを先週知ったのですが 娘がインフルになり、登…
楽天ユーザーでドコモの携帯使ってる方いますか? 他の支払い系は楽天カードでまとめてますが、 ドコモはセット割りとかもあったりで、 dカードゴー…
ほんとにどうすればいいんでしょうか… 3歳の娘です… 2歳からなんですが家では全く食事をしてくれません… 保育園は完食しています 先生に何回も相…
おすすめのハンドクリーム教えてください!! 育児始まってから手洗う回数増えてガッサガサのボロボロで切れて血出ちゃうとこあります😭 ハンドクリ…
上の子が可愛くないです…… 何か気に入らないことがあるとすぐ泣いて 癇癪起こして、「ママのバカ💢」とか言われて。 喋ってても偉そうに言うわりにす…
人間関係と入社した時との話が違い 会社を辞めました。 シングルマザーなので仕事はしなくては行けないのに 人が怖いです…社会不適合者です。 子供達…
妊活されてる方、お話したいです🥺! 生理前になるとちょっとした症状で期待して、 生理くるかこないかソワソワして🥺 みなさんどうソワソワ期、 ど…
11ヶ月の子、初めての熱です。 いつもはニコニコ元気な子ですが、39.6℃あり笑顔なしでボーっとしてます。 抱っこから降ろすと抱っこしてほしそうに腕…
正直、職場の人信用してないので プライベートの事自分から話さないです! (聞かれてもふんわりとした解答です笑) でもお昼休憩が自分の席で食べ…
至急💦皆さんの意見をお聞きしたいです。 金曜日の夕飯から突然作ったご飯を全く食べません。 でも元気です。 元々食にあまり興味が無い発達グレーの…
ミルクまたは母乳をあげるのをやめたのはいつ頃でしたか?🤔
本当に小さなやつだと思いますが、モヤモヤを吐き出させてください。 昨日は私の誕生日でご飯を食べに行って、たまたま隣の席に未就学児2人に0歳の…
兵庫県 阪神高速 渋滞 30日の朝8〜10時頃なんですが阪神高速道路で宝塚あたりから乗る予定なのですが須磨あたりまで行くには渋滞すると思われます…
UNIQLOのタックワイドパンツ持ってる方 履き心地とか、どの色持ってるor合わせやすい色教えて欲しいです🥺🙏🏻
1歳4ヶ月の娘について。 お股が少し臭います🥲 洗い方でしょうか、、。 なにか対策対応ありませんか?🥲
埼玉県にお住まいの方❤️ 来年3月ごろに北海道から埼玉に移住予定です。 埼玉県で子育て中に住みやすい地区、おすすめの学校の地域などあれば教えて頂…
粉ミルクって出かける時とかすぐ夜泣きから起きて対応する時ってお湯って水筒とかに入れて作る感じですかね?? なるだけ熱いお湯じゃないとダメです…
ミルク卒業について 皆さんのお子さんはいつぐらいにミルク卒業されましたか?👀
ヘアオイルのおすすめありますか? ハンサムショートにしました! 美容師さんに「お出かけ前はヘアオイルで髪の毛落ち着かせてあげるといいよ」と言…
ジャイアントカプリコってもともといくらくらいでしたっけ?けっこう前は100円もしなかった気がするんですけど、記憶違いですかね…?ジャイアントカ…
1歳1ヶ月の男の子を育てています。 母乳を1時間おきにほしがって泣きます。それが耐えられなくてあげてしまいます。あげすぎですよね。
2人目妊活中です𓂃 𓈒𓏸 産後は生理不順が治り30日くらいで生理が来ていましたが産後3年半ほど経ち、また不順になったので受診したところ、多嚢胞性卵…
埼玉県の寄居町から近くでいける子連れで楽しめるスポットがあれば教えてください🙇川の博物館は行ったことがあります!
引っ越します。 引っ越しの挨拶に行こうかと思ってるのですが、何渡せばいいんでしょうか? 指定のゴミ袋とかもないです。 4部屋入居室があるのです…
1歳3ヶ月、来週で4ヶ月になります。 発達について不安が強くなってきました。。。 まず、まだ意味のある単語を1つも言えず、言えそうな気配もない…
産休中にお子さんが学童利用されてい方、お迎えって何時頃行ってましたか? 産休中も学童利用できるとのことで、明日から産休、6月予定日なので6月…
鵞口瘡 がこうそう 2か月の赤ちゃんですが、舌が白いです 完母なので母乳?と思ったけど… どうなんですかね? 拭いてみたらすぐにはとれなくて ごし…
不快になられる方がいらっしゃったらすみません💦 旦那が嫌いだけど、子どもが旦那のことも好きなので離婚はせずに耐えている方いらっしゃいますか?…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…