被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後、退院してからずっと床で授乳してるからなのか膝が痛くてあぐらをかくことができません。 立つ時も膝が痛くて膝から崩れ落ちそうになり、 階段…
何の病気が考えられますか?💦💦💦 5歳の娘が7月11日夜熱、咳、鼻水 12日 インフル、コロナ陰性 園で手足口とヒトメタが出ているのは伝えました…
こちら同じの持っている方おられますか? ボタン電池何個入っているものかわかりますか??😭😭😭
R先生より8〜9割の判定をいただきました! そこから覆ることはありますでしょうか?!(;;) ちなみにどちらに見えますか? 11週5日なのですがこん…
こんな言い方したらすごい妬み?嫉妬?みたいに なるかもなんですが奇跡の𓏸𓏸歳!みたいな すごい綺麗な方って結局子供が居なかったり 1人だったりし…
モラハラかどうか教えてください。 夫に「〇〇してちょうだい」と頼み事をすると、「頼み方がなってない、〇〇してくださいだろ」と言われます。 「…
賃貸物件の内見、子連れでどのようにしましたか? 現在1歳9ヶ月、チャイルドシート必要です。 まだ少し先ですが、埼玉→愛知県に引っ越す予定があり…
Threadsで「年収800万円の旦那が全く家事・育児をしません」という専業主婦の方の投稿を見たら、「800万円稼ぐ仕事は大変なんだから、家事育児を求め…
都内住みです! 暑すぎません?!😱😱😱😱 妊婦で1歳と遊んでて死ぬかと思いました
夫婦ともに九州地方出身でちゃんぽん麺が スーパーに無い日はない環境で育ち 今は関東に居ますが冬しかちゃんぽん麺が ありません、、、 たまたまで…
初めての上の子の夏休み。 ワーママとして、寂しい思いをさせてないかなとか夏休みらしい思い出を作ってあげられてるかなと、少し肩身の狭さを感じる…
実母がストレス😫 昨日、私が妊婦健診に行くため、小学生の子供を実母に預けました。前日夜に頼んだ私が悪かったのですが、手首に見慣れない発疹が出…
肥満な子って親もしっかりふくよかな人が多いイメージなのですが、遺伝なのでしょうか?
自宅保育中の2歳5ヶ月の娘です。 週1で誰でも通園にいっていますが、そこで相談しても発達に関して今のところ何か問題あることはないと言われました…
自分が小学生の頃同じ学年に双子ちゃん5組くらいいたのですが、みんなどこかちょっと変わってるというか、、独特な感じで、、🥹双子あるあるなのでし…
保育士です。 現在2週間の休職中、自宅安静です。 明日妊婦健診なのですが、休職を長引かせてもらえるんでしょうか?? 切迫早産疑いで、お腹の張り…
通級が必要なのか不必要なのか、担任にどう聞いたらいいのでしょうか? 落ち着きのない子でADHDを疑っていますが、年長の時に受けた発達相談では受診…
私は持病があり働けません。隣の方は公務員同士で高収入で子供にも恵まれ幸せそうで羨ましいです。 どうやったら羨ましい感情がなくなるてましょうか?
あと2週間くらいで8ヶ月なのですが、 今日初めてb boxの乳首とストローの中間みたいな飲み口のやつを使いました… 本当はストローにしたかったのです…
子供が手足口病にかかった場合、どれくらいで登園させましたか? 園の規定は、かかりつけの医者から登園の許可を貰えれば(許可証は別にいらない)登…
1. いじめた経験、2. いじめられた経験、3. 周りがいじめられていたのを見た経験など全て引っ括めたら、殆どの日本人にイジメにまつわる経験はあるも…
子どもの流行り病で一番しんどかったのは何ですか?🤧 娘がまだ ・コロナ(軽症) ・インフル(41度6分熱が出たけど割とすぐ治った) ・マイコプラズマ…
ここでしか言えませんが、6歳と2歳が偏食でほぼ同じメニューしか食べていません🥲 カレーハンバーグ焼きそばラーメン野菜炒め… しかも冷食の唐揚げや…
受診必要なさそうだけど、保育園に「受診しました」と言うためだけに受診したことある方いませんか? まさに今日それで、 「鼻水が出てました!」と…
奇声、金切り声について 嫌なことがあったり、いつもより昼寝が短かかった日の夕方はグズグズになり金切り声のような声で奇声をあげます。 上の子…
小1です。計算カードバラバラで苦戦しています! 最初遅かったけど早くなったお子さんのお母さんいますか? これは練習あるのみでしょうか💧 調べると…
9月にUSJ目当てに大阪に行く予定です。 フェリーで行くのですが大阪の港に着くのが朝の6時です。 (8時までは船内にいていいそうです) 大阪に着いて…
9ヶ月の赤ちゃん熱ある時に した方がいいことなんでしょうか? 冷えピタはまだ早いし、どうやって熱下げるのか知りたいです
あーーーーーーーーーーーークソ旦那まじでムカつく!!!!!!ほんと嫌い🤗どっかいっちゃえ、、まじで
どうして旦那のご飯用意できなかったくらいで自己嫌悪にならなくちゃいけないんだろう。 もう体も心も辛くて将来も不安で最高につらすぎる。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…